Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Интервью Евгения Лукьянова

18 марта 2012

Бронзовый призер чемпионата Свердловской области в индивидуальной гонке на 10 км классическим стилем Евгений Лукьянов поделился впечатлениями об олимпийской трассе в Сочи и рассказал о планах на чемпионат России.

Евгений Лукьянов: «Молодежь поджимает слабовато»

Евгений, сезон заканчивается, можно уже подводить какие-то итоги.
Сезон еще не заканчивается, он закончится 29 марта, потому что еще впереди чемпионат России, 5 гонок.
На каких дистанциях будете выступать?
Я буду бежать спринтерскую эстафету, спринт, пятнашку классикой и дуатлон. Возможно, попробую полтинник прокатиться, но сомневаюсь. То, что планировал в этом году – практически выполнил все.
Место в рейтинге какое-то занять я особо не стремился. Хотел хорошо выступить на дистанциях 15 км. В этом году было 4 гонки, 3 из них я пробежал достаточно удачно, четвертая немножко не получилась. Сейчас постараюсь хорошо пробежать на чемпионате России, классику. Планирую – но еще не значит что пробегу хорошо.
В Сочи Вы выступали на финале Кубка России. Как оцените олимпийскую трассу, Ваши впечатления?
Соревнования там проводились первый раз. Трасса в Сочи тяжела тем, что там высота полторы тысячи над уровнем моря. Если бы такая же трасса была на равнине, это была бы обыкновенная траса. С другой стороны – трасса достаточно непростая, своеобразная, с затяжными подъемами и с крутыми спусками. Спуски там поворотистые, на которых нужно стоять. Я не могу сказать подошла мне трасса или не подошла – дело в подготовке, я для себя считаю, что к этим стартам не подошел, как надо было. Может, и погодные условия сыграли, что не удалось высоко подняться.
Вы уезжали в Армению, чтобы подготовиться к Сочи, не помогло?
Уезжал, готовился, но не все получилось. Возможно, если бы не поехал в Армению, результат был бы гораздо хуже. Я стал 14-м, но место уже не столь важно, потому что хотелось быть в призах.
Знаете уже, с кем командный спринт побежите в Тюмени?
Я пока еще не знаю. Это будет решать тренер. Партнер есть, Дмитрий Егошин, но будет ли он готов – спланировать сейчас сложно.
В «Жемчужине Сибири»  трассы известные, не новые, как они Вам?
Уже года четыре там соревнования проводят. Трассы в Тюмени мне – когда как. Насколько готов – настолько и бежишь. Не готов – результата соответственный. Это, в принципе, везде так. Если кто-то говорит, что есть любимые трассы – это сами себя люди обманывают.
Будущий сезон не за горами, как будете готовиться,  какие цели будете ставить?
Это как обычно всегда так, будет сформирована команда области, начнется подготовка. На данный момент если по общему рейтингу брать, в Свердловской области сильнее меня лыжника нет. Люди поджимаю, молодежь – она должна поджимать, хотя слабовато поджимают.
В сборную будете пытаться попадать?
Тяжело сказать. Сейчас я стремлюсь держать свой уровень. Хочется, конечно, результаты гораздо выше показать, отобраться на Олимпиаду. Остался один сезон перед Сочи, результаты надо будет показывать сейчас. Предолимпийский сезон будет решающим. Даже если я в олимпийский сезон что-то серьезное займу – это уже ничего не будет значить. Потому что сейчас такие отборы, что отбираться надо загодя.
Система отбора ФЛГР – изменилась? Шансы появились у тех, кто не в сборной? Отбор прозрачен, правила одинаковы для всех?
Пока не могу сказать. Как это подойдет, выиграет какой-нибудь человек, если возьмут в команду – то да, если не возьмут Я, конечно, надеюсь. И буду серьезно готовиться к сезону.



Фоторепортаж - мужская гонка на 10км

Текст и фото Валерии Зык


Просмотров: всего 178, сегодня 1 Все новости

Акции