Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

I этап Кубка мира по лыжным гонкам перенесён

11 ноября 2011

Необычно теплая осень заставила Норвежскую Лыжную Федерацию поменять место первого этапа Кубка мира с Бейтоштолена на Шушён, расположенный в 20 км к северо-востоку от Лиллехаммера на высоком плато. Шушён совместно с Лиллехаммером уже успешно проводил этапы Кубка мира по двоеборью, а также является излюбленным местом сборов для национальных команд, в том числе и российской.

 

"Это было непростое решение", - сказал гоночный директор ФИС Йург Капол. "По сравнению с Бейтоштоленом погода в Шушёне немного холоднее, и в течение нескольких следующих ночей у организаторов будет возможность сыпать снег с помощью пушек. Приготовления будут проще, и понадобится поменьше снега, потому что подушка уже лежит. Мы очень высоко ценим те огромные усилия, которые прикладывает оргкомитет, чтобы провести этап Кубка мира, и считаем что перенос этапа в Шушён - это хорошее решение".

 

"Мы готовы преодолеть трудности и организовать этап Кубка мира, несмотря на то, что на подготовку осталось всего несколько дней", - сказал глава оргкомитета Терье Лунд. "Это будет первый Кубок мира по лыжным гонкам в Шушёне, но уверен, что общими усилиями мы справимся и проведём этап. Холодная погода и 10 снежных пушек за следующие несколько дней позволят нам подготовить круг длиной 3,75 км".

 

Сложившуюся ситуацию Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал старший тренер женской сборной России Григорий Меньшенин:

«Сегодня было объявлено, что первый этап Кубка мира перенесен из Бейтоштолена в Шушен, где мы сейчас тренируемся, - сказал Григорий Меньшенин. – Организаторы надеются, что в ближайшие дни тут похолодает - и можно будет включить снежные пушки. Но пока здесь, как в Бейтоштолене, снега нет, стоит плюсовая температура – четыре-пять градусов. Сначала мы занимались на тренировочном круге длиной около 800 м. Некоторое время организаторы поддерживали его из прошлогодних запасов снега, но запасы закончились – и круг окончательно растаял. Вот уже четыре дня мы тренируемся без снега. И сейчас вместо лыжной подготовки проводим – лыжероллерную. Так что, вкатывания у нас не получилось. Такого на моей памяти еще никогда не было – ни когда сам выступал, ни когда уже тренировал».

 

«Традиционные международные соревнования, назначенные в Бейтоштолене на 11-13 ноября, тоже отменили, - продолжил Григорий Меньшенин. – Но мы все-таки нашли возможность провести контрольные старты. Именно в эти дни шведы свой отбор в команду – и мы примем в нем участие. В местечке Фюнесдален, который находится юго-западнее Остерсунда, снег есть. Мы там никогда не были, об условиях сказать ничего не могу. Слышал, в этих стартах примут участие и норвежские лыжники – в частности, Петер Нортуг. Вчера туда отправилась мужская сборная. 12 ноября у мужчин пройдет гонка на 15 км коньковым стилем. Мы поедем в Фюнесдален завтра. Женский старт на 10 км коньковым стилем запланирован на 13 ноября. По итогам этих стартов и прошедших контрольных тренировок мы и сформируем окончательный состав на первый этап Кубка мира. Потом вернемся в Шушен – и продолжим подготовку».

 

Программа Кубка мира останется без изменений. В субботу пройдут гонки с раздельным стартом, а в воскресенье - эстафеты. Время стартов также не будет изменено.

 

Суббота, 19 ноября

10 км, свободный стиль, женщины 11.30
15 км, свободный стиль, мужчины 13.15

 

Воскресенье, 20 ноября

Эстафета 4х5 км женщины 11.30
Эстафета 4х10 км мужчины 13.15

 

(время местное)

 

 

 

 

 

Источники: skisport.ru (по материалам fiscrosscountry.com); allsportinfo.ru

Фото: sjusjoen.com

Просмотров: всего 81, сегодня 1 Все новости

Акции