Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Хоаким Родригес стал 8-м на королевском этапе Giro d’Italia

23 мая 2011

Гонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес провел отличную гонку, став 8-м на королевском этапе «Джиро д’Италия», финишировавшем на Вал ди Фасса.

 

Эпическим испытанием протяженностью 229 километров от Конельяно до Гардеккия – Вал ди Фасса завершилась вторая неделя супермногодневки «Джиро д’Италия».

 

Пятнадцатый этап стал самым сложным и самым горным на нынешнем «Туре Италии». За почти 230 километров пелотон преодолел пять вершин, и поднялся в общей сложности более, чем на 6000 метров над уровнем моря. Пройти такое испытание и финишировать среди лидеров под силу оказалось не многим. Среди тех, кто с честью прошел испытание оказался и капитан российской команды «Катюша» Хоаким Родригес.

 

Этап отметился массовым отрывом, в который вошли и три гонщика «Катюши»: Данило Ди Лука, Александр Кучинский и Альберто Лосада. В дальнейшем, все гонщики, организовавшие отрыв, были настигнуты группой лидеров общего зачета супермногодневки, за исключением двух человек – Микеля Ниеве из «Euskaltel Euskadi» и Стефано Гардзели из «Acqua & Sapone».

 

В итоге, именно Микель Ниеве стал победителем королевского этапа, в то время, как Стефано Гардзели занял второе место.

 

В группе лидеров, в которой после прохождения высшей точки «Джиро-2011», Чима Коппи, осталось не более 10 – 12 человек, атаки следовали одна за другой. Несколько раз мощно атаковал и Хоаким Родригес.

 

В итоге, первым из группы лидеров финишную черту на Вал ди Фасса пересек обладатель розовой майки Альберто Контадор из «Saxo Bank», занявший 3-е место на этапе. Вслед за ним, на финише появлялись другие фавориты, среди которых – Винченцо Нибали из «Liquigas» и Хоаким Родригес, капитан «Катюши», занявшие 7-е и 8-е место, соответственно.

 

Родригес уступил победителю этапа 3 минуты и 34 секунды, при этом, выиграв достаточно много у других гонщиков.

 

- Сегодня, у меня получилась хорошая гонка. Выиграть этап, конечно, было очень непросто, но я финишировал на хорошей позиции, что подтвердило то, что моя форма постепенно улучшается. Конечно, что после этапа я сильно устал, но после трех горных этапов – это нормально. Тем не менее, я чувствую силу в ногах, поэтому думаю, что после восстановления в течение дня отдыха, я смогу вновь атаковать, чтобы выиграть этап. Впереди будут несколько этапов, которые подходят мне, но и мои соперники очень сильны. Сегодня, я был силен, но были те, кто был сильнее меня. Посмотрим, что будет на третьей неделе, - сказал Хоаким РОДРИГЕС.

 

Результат, показанный Хоакимом Родригесом на 15-м этапе, позволил гонщику «Катюши» войти в десятку сильнейших общего зачета «Джиро д’Италия» и занять 9-е место. Лидирует в генеральной классификации, по-прежнему, Альберто Контадор. Хоаким Родригес уступает ему 9 минут 20 секунд.

 

Сегодня на «Джиро д’Италия» - день отдыха, а во вторник – еще один сложный этап, горная разделка на 12 километров.

 

Виталий Абрамов

Российский отдел пресс-службы

Профессиональной российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

 

 

 

Источник: fvsr.ru

Просмотров: всего 47, сегодня 1 Все новости

Акции