Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Хоаким Родригес принес первую победу «Катюши» в 2011 году

5 апреля 2011

     Лучший велосипедист мира 2010 года, испанец Хоаким Родригес, выступающий за российскую команду «Катюша» 4 апреля выиграл дебютный этап шоссейной многодневной велогонки Мирового Тура – «Тур Страны Басков». Этап, протяженностью 151,2 км прошел в окрестностях города Зумаррага. Дистанция насчитывала целых 6 подъемов различной сложности, последний из которых, с очень серьезным градиентом был расположен всего за 3 километра до финиша. Именно на этом подъеме из основной группы вырвалась группа из четырех гонщиков, среди которых был и лидер «Катюши» Хоаким Родригес.
     Родригес, при поддержке Александра Колобнева и Данило Ди Луки, ответил на атаку Криса Хорнера из «Radioshak», после чего, продолжил наращивать скорость, быстро выйдя на лидирующую позицию. К финалу подъема, за ним смогли усидеть лишь упомянутый Хорнер, а также Самюэль Санчез из «Euskaltel Euskadi» и Андреас Клоден из того же «Radioshak».
В итоге, эта четверка сумела удержаться впереди вплоть до самого финиша и разыграла победу на первом этапе. Родригес начав свой мощный спринт, сумел одержать победу, выиграв у Санчеса, который стал вторым, и Клодена, который замкнул тройку призеров.
     «Я очень рад этой победе. Настолько рад, что когда пересек финишную черту, почти заплакал. В начале сезона у меня были проблемы со здоровьем, киста в колене, и мне было сложно найти правильное место приложения силы на педаль. Теперь, я очень надеюсь, это осталось позади, и я смогу работать и тренироваться на самом высоком уровне, что позволит мне добиться следующих целей. Допускаю, что до сегодняшнего дня я немного нервничал по ходу сезона. Я не мог быть среди лучших гонщиков в тех гонках, где я участвовал. Но, я хотел бы поблагодарить всю команду, особенно нашего президента Андрея Чмиля, который всегда мог найти слова для того, чтобы успокоить меня и заставить с оптимизмом смотреть в будущее. Сейчас я спокойно готовлюсь к «Джиро д’Италия», до которой еще есть время. Я надеюсь показать там хороший результат. На самом деле, мне необходимо было знание того, на каком уровне я нахожусь сейчас, поэтому я сказал моим товарищам по команде, если мы все будем впереди в группе на Альто де ла Антигуа, я попробую атаковать. Могу сказать, что все сложилось замечательно, и теперь, после победы, я спокоен и более уверен в дальнейшем сезоне», - сказал Хоаким Родригес.
     Очень близко финишировали Данило Ди Лука (9-е место) и Александр Колобнев (12-е место). Для команды «Катюша» победа Хоакима Родригеса стала дебютной в Мировом Туре нынешнего года.

Источник katushateam.com, cyclingnews.com

Просмотров: всего 62, сегодня 1 Все новости

Акции