Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

HEAD Victory на этапе Кубка мира по горным лыжам

28 ноября 2011

Гонкой в супергигантском слаломе в канадском Лейк Луисе в полночь на понедельник по московскому времени у горнолыжников завершился мужской этап Кубка мира в скоростных дисциплинах. Как и вчера, победа осталась за одним из самых опытных гонщиков: на сей раз лучшим стал норвежец Аксель Лунд Свиндаль. Вторым финишировал вчерашний триумфатор в скоростном спуске Дидье Куш, третьим - ещё один опытнейший спортсмен, француз Адриен Тео.

 

Results
1. Aksel Lund Svindal (NOR) HEAD
2. Didier Cuche (SUI) HEAD
3. Adrien Theaux (FRA)
8. Mathias Mayer (AUT) HEAD
9. Bode Miller (USA) HEAD
10. Johan Clarey (FRA) HEAD
19. Bernhard Graf (AUT) HEAD
27. Benjamin Thomsen (CAN) HEAD

 

Завоеванные в Лейк Луисе первое и второе места на этапе позволили 37-летнему Кушу возглавить общий зачет Кубка мира после двух проведенных этапов в Зёльдене и Лейк Луисе. У него набрано 180 очков.

 

Общий зачет Кубка мира.

1. Дидье Куш (Швейцария) – 180 очков.

2. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) – 140.

3. Тед Лигети (США) и Адриан Тео (Франция) – по 100.

 

 

 

 

 

Cуперзвезда современных горных лыж AkselLundSvindal присоединился к HEADRacingTeam в апреле прошлого года.


Трудно найти другого действующего спортсмена-горнолыжника имеющего настолько впечатляющий список рекордов и достижений, как Aksel Lund Svindal - 13 побед на этапах кубка мира, 2 больших хрустальных глобуса (2007 и 2009) и четыре малых в Супер Гиганте, Гиганте, Суперкомбинации. Трёхкратный чемпион мира и Олимпийский чемпион в Супер Гиганте, серебряный в Скоростном спуске и бронзовый призёр в Гигантском Слаломе Ванкувера 2010.

 

Переход на Head - это огромный шаг для Свиндаля: " Я потратил много своего времени и энергии, на протяжение последних трёх недель, чтобы получить как можно больше информации прежде чем принять решение. Компания, которая поставляет мне лыжи - это наиболее важный мой партнёр и я хочу быть уверен в том, что сделал правильный выбор. Сейчас я в этом уверен". " Тесты,которые мы провели вместе с Head, были очень воодушевляющими. Экипировка (оборудование) - феноменальное, командный дух - великолепный. Я действительно возбуждён! И Bode, Didier, Maria и Lindsey уже доказали, что они ( лыжи) действительно быстры! Чем больше я думаю об этом - тем я более счастливый от присоединения к HEAD team - комментирует Aksel Lund Svindal.

 

"Aksel потрясающе позитивный человек, большой профессионал" - говорит Rainer Salzgeber, директор HEAD Race Department." Я абсолютно уверен, что он будет большим дополнением и новой мотивацией в нашей команде. Его опыт и идеи помогут нам продвигать и улучшать нашу продукцию. Вместе у нас есть большие цели!"

 

 

 

 

 

Источники: allsportinfo.ru; fgssr.ru; head.com; extremstyle.ua

Фото: aksellundsvindal.com; skionline.ch

Просмотров: всего 146, сегодня 1 Все новости

Акции