Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Горнолыжные трансферты

17 мая 2012

Горнолыжники Кубка мира в конце сезона оказываются перед дилеммой – пролонгировать контракт с прежним экипировщиком или сменить бренд? Штрайтбергер и Фойц выбрали Head.

Продолжат в ближайшие два года выступать на лыжах Atomic австрийские горнолыжные звезды Бенджамин Райх и Марлиз Шильд, они продлили контракты с поставщиком до 2014 года. Два главных события в программе - домашний австрийский чемпионат мира в Шладминге в феврале 2013, Олимпийские игры в Сочи в 2014.
«Это успешное сотрудничество с огромным потенциалом, поэтому мы сделали свой выбор», - сказал Райх. «Atomic делает все для моего успеха, все с энтузиазмом относятся к нашему прекрасному спорту», - пояснила Шильд. Райх выиграл 36 гонок Кубка мира в своей карьере,  Шильд - 35. А также они медалисты чемпионатов мира и Олимпиад.

Команда Head Racing Team укрепилась австрийцем Георгом Штрайтбергером, подписав его на комплект «лыжи+ботинки+крепления Head» до 2014 года.

Штрайтбергер является одним из лучших специалистов по скоростным дисциплинам в Австрии. У него четыре подиума Кубка мира в этой дисциплине, из них две победы: в Бивер-Крике и Квитфьеле. Особенно ему удается прохождение технически сложных трасс – именно на Штрайфе в Китцбюэле он заработал два подиума Кубка мира. В 2011 году Георг был вторым в общем зачете в супер-гиганте, уступив хрустальный глобус Дидье Кушу.
        Штрайтбергер ждет от смены экипировки высоких достижений: «В последние годы в скоростных видах гонщики Head всегда успешны. Я решил рискнуть, чтобы быть в Super-G и спуске постоянно впереди».
         Главным событием предстоящего сезона для 31-летнего спортсмена станет домашний чемпионат мира в Шладминге в феврале 2013 года. Там новый гонщик команды Head будет одним из претендентов на медаль, хотя конкуренция в этой команде особенно велика: Бит Фойц, Аксель Свиндаль, Боде Миллер и Тед Лигети - вот легендарные гонщики Head. У женщин также впечатляющий состав: Линдси Вонн и Мария Риш, Джулия Манкузо, Элизабет Гергль и Анна Фенингер.

Многих удивил своим решением присоединиться к Head Биn Фойц. Четыре года назад он перешел из Volkl в Salomon безо всяких тестов, несмотря на то, что на этих лыжах он стал трехкратным чемпионом мира среди юниоров: «Я был доволен Volkl, но у них не было скоростной мужской сборной, поэтому я решил пойти в Salomon».
          В команде Salomon Бит Фойц уже стал №1. Теперь он хочет побороться за это же место в команде Head, посоревноваться со Свиндалем, Миллером, Янсрудом, Лигети и многими другими. В феврале 2012 года Бит Фойц вошел в историю горных лыж: он стал первым победителем первого в России этапа Кубка мира по горнолыжному спорту в скоростном спуске.

Еще не ясно, какого сервисмена получит Бит Фойц  у Head. Он не поставил условия, что это должен быть Крис Краузе, который содействовал Дидье Кушу во всех его успехах.
Фойц смотрит не на лыжи, а на окружение. Он принял решение о переходе в Head всего после одного дня лыжных тестов, да еще померил ботинок перед операцией на колене. Фойц впервые сможет встать на новые лыжи от Head только в июле.

Поскольку уже прошли времена, когда все решали деньги, в споре между Salomon и Head Фойц руководствовался следующим критерием: «Head имеет очень много разных гонщиков, для которых изготавливает топ-оборудование. Думаю, что удастся сделать лыжи и для меня».

 

По материалам СМИ

Просмотров: всего 95, сегодня 1 Все новости

Акции