Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Горнолыжная индустрия против новой лыжной спецификации

27 июля 2011

7 производителей горнолыжной индустрии в ответ на новые лыжные стандарты от FIS написали протестное письмо, где утверждают, что еще слишком мало данных, подтверждающих, что более узкие лыжи более безопасны и что с уменьшением высоты пластины уменьшается риск поломки креплений.
Письмо подписано Мишелем Шайнцем (Амер Спорт), Францем Фойтингером (Фишер), Клаусом Хоттером (Хэд), Джонатаном Уиантом (Маркер),  Рето Риндлизбахером (Нордика), Бруно Церкли (Россиньоль), Бени Штокли (Штокли).
Протестное письмо индустрии
Критика от производителей нарастает, в то время как Бенни Райх, повредивший связки прошлой зимой, приветствует изменения, так же как и австрийский спортивный директор Ханс Пум.
В течение прошедших сезонов ФИС занималась исследованиями для снижения риска травматизма и повышения безопасности гонок. Этим занимались горнолыжный комитет и «Alpine Technical Equipment Working Group» с 2005 в тесном сотрудничестве с «Исследовательским центром спортивных травм» в Осло и университета Зальцбурга. 3 основных момента были выделены, как главные факторы травматизма: скорость; снежное покрытие; оборудование (комбинация лыжи+крепления+пластины+ботинки). В тесном сотрудничестве с лыжными изготовителями и университетом Зальцбурга решался вопрос, при каких технических параметрах повышается надежность. Исследовались радиус, ростовка лыж, геометрия и высота пластин. Для лыжных дисциплин "скоростной спуск" и гигантский слалом" были изготовлены тестовые лыжные прототипы, которые испытывали гонщики Кубка мира. Как результат этих работ и тестов были выведены новые спецификации, принятые на сезон 2012/2013 для Кубка мира и Европейского Кубка.
Вот примеры разной реакции спортсменов и тренеров.
Килиан Альбрехт, спортивный представитель ФИС: «Снова проигнорировали мнение спортсменов. Обещали вынести общее решение, но обманули. Проблемы с безопасностью существуют давно. Но вместо того, чтобы учесть мнение атлетов, как и мнение лыжных производителей, нас лишь проинформировали об изменениях». Рейс-директор «Head» Райнер Зальцгебер и гоночный шеф «Фишер» Зиги Фоглейтер не в восторге от нововведения.
«Если ты боишься, оставайся наверху», - говорит Карл Фрехснер, тренер-легенда, обращаясь к гонщикам, ратующим за снижение риска.
Клаус Крель, гонщик: «Скоростной спуск на узких лыжах, вероятно, будет даже опасней».
Матиас Бертольд, главный тренер мужской сборной Австрии: «Я считаю, хорошо, что это сделали. Наконец-то исследования доказали, что с определенных скоростей травмы неизбежно возрастают».

Источник: skionline.ch
Просмотров: всего 98, сегодня 1 Все новости

Акции