Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Голландцы построят у себя искусственную гору

9 сентября 2011

«Бог создал Землю, а Голландию создали голландцы». В ближайшее время группа нидерландских строительных компаний планирует возвести искусственную гору, на которой станут возможными различные виды горного спорта, ранее недоступные в Нидерландах из-за исключительно плоского рельефа этой небольшой страны.

 

Отсутствие в Нидерландах естественных возвышенностей, дало повод для шутки известному голландскому велосипедисту Тийсу Зоннефельду, пообещавшему возвести в стране искусственные горы. Тем не менее, шутка вскоре стала реальностью. Идея возведения горы привлекала ряд строителей и инвесторов, высоко оценивающих дальнейшие перспективы такого строительства. В частности, благодаря горе в стране станет возможным развитие различных видов горного спорта, в том числе и горнолыжного.

 

Организаторы строительства заявляют, что в высоту искусственная вершина будет не менее 1 километра. Также на будущей горе планируется построить ветряную мельницу, которая будет служить источником естественной и возобновляемой энергии.

 

 

 

 

Источник: extremeplanet.ru

Просмотров: всего 159, сегодня 1 Все новости

Акции