Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

«GIRO D’ITALIA 2011»: итоговая классификация

30 мая 2011

Капитан российской команды «Катюша» Хоаким Родригес, показав отличный для себя результат в финальной гонке с раздельным стартом, отстоял 5-е место в общем зачете «Джиро д’Италия».

 

Гонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес добился великолепного результата – занял 5-е место в итоговом протоколе «Джиро д’Италия». Вчера, на заключительном этапе, индивидуальной гонке на 26 километров в Милане, Родригес показал все, на что способен, финишировав 40-м с отставанием всего в 2 минуты и 14 секунд от победителя этапа, Дэвида Миллара из команды «Garmin-Cervelo».
Этот результат, позволил испанскому лидеру «Катюши» отстоять за собой высокое 5-е место в генеральной классификации «Джиро д’Италия», отбив притязания сразу нескольких соперников.


Очевидно, что 5-е место в «Джиро д’Италия» можно считать несомненным успехом и Хоакима Родригеса, и всей команды «Катюша» - и для гонщика, и для команды этот результат – лучший на итальянском Гранд-туре.
- Честно говоря, сегодня утром, на просмотре трассы, я думал, что вряд ли удержу пятую позицию в общем зачете. Трасса казалась очень быстрой, поэтому, я думал, что такие специалисты в разделке, как Кройцигер и Меньшов, смогут выиграть у меня больше 2 минут и, соответственно, опередить меня в общем зачете. Но, мои ноги и моя физическая форма сегодня были очень хороши, и я смог удержать свои позиции. И, я очень рад этому. На данный момент, пятое место – это почти победа. Я доволен своей «Джиро», хотя и сожалею о том, что не смог подойти к первой неделе в лучшей форме. На первой неделе я чувствовал себя, откровенно говоря, плохо, а лечение антибиотиками, которое мне назначили, сильно повлияло на мои кондиции. Затем, этап за этапом, моя форма улучшалась, и, даже если выиграть этап не получилось, я думаю, что некоторые результаты на ключевых этапах, имеют высокую ценность. В любом случае, я занял 5-е место на «Джиро д’Италия», и это, действительно, отличный результат. Когда начинались горы, я не уступал никому, хотя, надо признать, что Контадор был непобедим. Тем не менее, последняя неделя на «Джиро», включая разделку, которая удивила меня самого, заставляют меня с оптимизмом смотреть на вторую часть сезона. Теперь, я немного отдохну, а затем снова начну тренироваться для того, чтобы начать подготовку к дальнейшим гонкам. После окончания такой замечательной гонки я хотел бы еще раз поблагодарить всех своих товарищей по команде. Они были выше всяких похвал. Мне нужно было выиграть хотя бы один этап, чтобы отблагодарить их не только словами, но и делом. Команда заслужила этого, - сказал Хоаким Родригес.



 

Победу в итоговой классификации одержал Альберто Контадор из «Saxo Bank», получивший в награду розовую майку. Хоаким Родригес уступил победителю 11 минут и 5 секунд. Призовую тройку «Джиро-2011» дополнили Микеле Скарпони из «Lampre» и Винченцо Нибали из «Liquigas».
- «Катюша» решила выступить в «Джиро д’Италия-2011» полностью ориентированной на своего единственного лидера – Хоакима Родригеса. Мы были уверены, что Пурито сможет показать высокий результат, и сегодняшнее 5-е место, увенчанное великолепной разделкой в его исполнении – оправдало наши надежды. К сожалению, по определенным причинам, мы не смогли выиграть этап, но добились определенных высоких и ценных результатов. А наши гонщики очень часто финишировали в 10-ке сильнейших. Результат, которого добилась «Катюша», подтвердил не только высокие индивидуальные способности отдельных гонщиков, но и эффективность командной работы и стратегии. Именно это позволило Хоакиму Родригесу финишировать в пятерке сильнейших гонщиков «Джиро д’Италия». Думаю, что мы можем быть довольны тем, чего добились, - сказал Андрей Чмиль.



 

 

 

 

 

Источник: velosportnews.ru

Photo: © Sirotti, Roberto Bettini

 

 

Просмотров: всего 44, сегодня 1 Все новости

Акции