Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Флеш Валлонь: победа у «Катюши» и Хоакима Родригеса

19 апреля 2012

19 апреля в Бельгии прошла шоссейная классическая однодневка Мирового Тура «Флеш Валлонь». Российская команда «Катюша» провела одну из самых запоминающихся гонок в своей истории, добившись потрясающего результата – Хоаким Родригес стал победителем!
На протяжении, без преувеличения, практически всей дистанции команда «Катюша» контролировала ход гонки, возглавляла пелотон, догоняла отрыв, отвечала на многочисленные атаки соперников. Большой объем работы провели два российских гонщика «Катюши» Эдуард Ворганов и Юрий Трофимов, которые своими активными действиями пресекли несколько опасных атак. В гонке отличились и Анхель Висиозо, и Альберто Лосада, которые обеспечивали полный контроль над гонкой.
Благодаря действиям гонщиков «Катюши» «захлебнулась» и самая последняя и опасная атака в исполнении Райдера Хеседаля из «Garmin-Barracuda» и Ларса Петтера Нордауга из «Team Sky» - гонщики были настигнуты еще до начала основной части легендарного финального подъема Мур де Юи.
Последним гонщиком, кто оказал безусловному лидеру «Катюши» помощь на дистанции гонки, стал Даниэль Морено, который вывел Родригеса на ударную позицию для решающей атаки. В итоге лидер «Катюши» атаковал своих соперников примерно за 300 метров до финиша, сохранив преимущество в несколько секунд до самого финиша и одержав фантастическую победу.
Второе место в гонке занял швейцарец Михаэль Альбазини из «GreenEdge», а третьим стал бельгиец Филипп Жильберт из «BMC Racing», прошлогодний победитель этой гонки.
«Это моя самая большая победа в карьере и один из лучших дней в моей жизни! Я мечтал о победе на «Флеш Валлонь»! Возможно, кому-то показалось, что выиграть эту гонку не так сложно, но поверьте, это очень и очень больно! Сегодня, на финише было очень тяжело, но я все время надеялся, что того преимущества, которого мне удалось добиться, хватит для победы. Я счастлив настолько, что словами передать не могу. Я переживаю невероятный момент. Огромное спасибо моей команде, без которой сегодняшний успех не был бы возможен! Теперь, я буду готовиться к «Льеж – Бастонь – Льеж», посмотрим, что нас будет ждать там. Конечно, я буду не единственным фаворитом в этой гонке. После «Амстел Голд Рэйс» появилось несколько новых имен, которые и сегодня проявили себя. В воскресенье будет еще одна тяжелая гонка,» - сказал Хоаким Родригес.
Для Хоакима Родригес победа на «Флеш Валлонь» стала первым успехом в карьере в классических гонках Мирового Тура. Для команды «Катюша» успех Родригеса стал вторым в гонках Арденнской недели – в 2009 году блестящую победу на «Амстел Голд Рэйс» одержал Сергей Иванов.
В сезоне 2012 года на счету Хоакима Родригеса уже 4 победы – этап на «Тиррено-Адриатико», два этапа на «Туре Страны Басков» и сегодняшний триумф на «Флеш Валлонь».
По итогам «Флеш Валлонь» российская команда «Катюша» вышла на чистое второе место в Мировом командном рейтинге. На счету «Катюши» 502 очка. Больше только у команды-лидера – «Omega Pharma Quick Step» - 547 очков. Третье место в рейтинге занимает «Liquigas», у которой 436 очков.
Хоаким Родригес после победы вышел на 3-е место в Мировом индивидуальном рейтинге. На счету «Пурито» Родригеса 222 очка. Лидером рейтинга является Том Боонен из «Omega Pharma Quick Step» 366 очков.

Источники katushateam.com, cyclingnews.com

Просмотров: всего 51, сегодня 1 Все новости

Акции