Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Финал Кубка Европы по сноуборду

21 марта 2013

     С 22 по 25 марта 2013 года на трассах  горнолыжного центра «Абзаково» пройдет финал Кубка Европы по сноуборду.  Впервые чемпион Европы в дисциплинах параллельный гигантский слалом и параллельный слалом будет определен на Урале.

 

     Титул оспорят 160 спортсменов из России, Австрии, Франции, Словакии, Португалии, Чехии, Германии, Швейцарии и других стран. Среди них – надежда олимпийской сборной России в сноубординге Екатерина Хатомченкова.

 

     Отметим, что по причине отсутствия трасс в России не так часто проводятся мероприятия такого класса. По мнению Федерации горнолыжного спорта и сноубординга (FIS), специалисты курорта Абзаково являются одними из лучших в стране по подготовке трасс для соревнований мирового уровня.

 

     «Немаловажн­ую роль при выборе места сыграл климатичес­кий и ландшафтны­й фактор: трасса будущих состязаний­ закрыта с трех сторон соседними горными склонами. Это способству­ет наличию минусовых температур­ в марте. Данный фактор очень важен для качественн­ой подготовки­ трассы дисциплин слалом гигант и параллельн­ый слалом, - прокомментировал Николай Новиков, директор ГЛЦ ООО «Абзаково», - мы очень рады, что состязания­ Европейско­го   уровня проходят на Урале. Выбор трасс «Абзаково» для проведения­ финала Кубка Европы подтвержда­ет намерение FIS сделать курорт одним из центров развития сноубордин­га в России».

 

Соревнования пройдут: 23 марта на трассе № 5, 24 марта на трассе №8.

Старт мужских квалификационных соревнований запланирован на 9:50

Старт женских квалификационных соревнований состоится в 10:30

Финальные заезды начнутся в 12:30

 

Все остальные трассы будут доступны для катания. Приезжайте, отдыхайте, болейте за наших!

Просмотров: всего 509, сегодня 1 Все новости

Акции