Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Евгений Муромцев: «Приятно побеждать, хоть в ОФП, хоть где»

18 августа 2012

Чемпион Свердловской области в лыжероллерном спринте Евгений Муромцев после награждения рассказал о своей первой золотой медали.

Евгений, Вы первый раз выиграли гонку на чемпионате области?

Да. Сегодня для меня знаменательный день. Я к этому шел много лет, но что-то не получалось. В прошлом году был четвертым, в шаге остановился от пьедестала. В этом году чувствовал, что могу. И получилось!

Звание чемпиона по ОФП – что дает? Дополнительный сбор Вам оплатят, премию тренеру выпишут?

Чемпионат по ОФП – это подготовительный период.  Здесь кто-то затаился, может. Кто-то еще не в форме, к зиме подходит. Не знаю. Зима может с ног на голову все перевернуть. Но все равно приятно побеждать, хоть в ОФП, хоть где.

Когда Вы увидели стартовый лист классификации, кого для себя отметили как главных соперников?

Я так и думал, что Рожин будет Артем. И Дмитрий Егошин, думал, что он до финала дойдет. Благо нас в полуфиналах разделили, чтобы мы  там не встречались. Я не хотел с ними встречать в одной второй, чтобы силы подэкономить, и в финале на 100% уже отработать.  И вот так все получилось для меня удачно.

Мокрый асфальт, дождь в полуфиналах, финалах – скорости сильно упали. Гонки как по льду? Все береглись?

Погода сегодня вмешалась  в наши разборки.  Но мы и тренируемся с такую погоду, все к таким условиям ребята подготовленные. Я думаю, что можно  подстроиться под погоду. Сумел подстроиться – победил. Конечно, скользко. И все понимают, что это подготовительный период, а тут можно упасть,  и выпасть из тренировочного процесса надолго. Все это понимают, и,  думаю, кто-то поберегся.

Что Вам тренер сказал после финиша?

Тренер меня поздравил.  Конечно, он рад. У меня два тренера -  моя супруга, Лилия Ривхатовна Муромцева. И поддерживает меня в СДЮШОР Камышлов Николай Владимирович Белов. Вот они и порадовались за меня. Эта была наша общая цель, мы к ней вместе шли и добились.

Какие ближайшие планы? Будете участвовать в сентябре в чемпионате России?

Да, поеду. Чемпионат в этом году будет в Демино. В том году по роллерам чемпионат в Острове проходил, я туда ездил, для себя выступил там неплохо. В этом году посмотрим, думаю, на новой трассе можно будет побороться за лучшие места.

Если вспомнить результаты прошлого сезона, то какие задачи будут стоять в этом году? Определились с приоритетами, с дистанциями?

Прошлая зима для меня неудачно сложилась. С самого лета  не пошло, я болел много. Лето выпало.  Поменял команду, ушел в Камышлов, притирался там.  Только к концу сезона более-менее разошелся. Стабильно я в области грубо говоря в «пятерке». До финала доходил в спринтах, не повезло там, палку сломал. Зима покажет. Пока охота бегать и возможность есть  – буду тренироваться. По дистанциям, по специализации я не загадываю.  Вчера у нас была 15 км классикой, тоже надеялся, вроде стартанул, все хорошо, но немножечко не хватило на конец, в результате я был шестой.

Я почему спрашиваю – когда мы разговаривали весной с Никитой Ступаком, он говорил о том, что у него задача – попадать в спринтерскую сборную России. И Олимпиада.  Вы куда попытаетесь замахнуться?

Я хочу постоянно, стабильно попадать в призы на областных соревнованиях.  Бороться на уровне УрФО. Никита мой большой друг. На такие результаты, как у него, мне вряд ли приходится рассчитывать. Но буду стараться делать все, от меня зависящее.

Вы – спринтер, Ступак – спринтер. Возможно ли будет вас двоих увидеть в одной команде, в командном спринте на чемпионате России? Если Никита, например, останется выступать за Свердловскую область?

Сейчас Никита – спортсмен другого уровня. Поэтому, наверное, вряд ли мы встанем в одну команду. Если только на уровне области.

Давайте подведем итог городского спринта. Команда Камышлова, ваша команда, хорошо выступила. На награждении звучало – Екатеринбург, Новоуральск, Полевской,  и Камышлов, Камышлов, Камышлов

Да, мы взяли несколько медалей. И команда сильная, и работа ведется. Обольщаться не стоит – сегодня не было многих сильных спортсменов, таких как Женя Лукьянов, Иван Горланов. Немного ослабленной приехала команда Новоуральска. Думаю, если бы все сильнейшие были, нам было бы сложнее.

Но их не было.

Но их не было! Мы с медалями, у нас сегодня радость.  И будем дальше работать.

 

Текст и фото Валерии Зык

Фоторепортаж с соревнований >>> 

 

 

Просмотров: всего 68, сегодня 1 Все новости

Акции