Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Евгений Кириллов: «В Богдановиче нам создали праздник»

19 февраля 2012

Представитель Красноярского края Евгений Кириллов стал серебряным призером чемпионата России 2012 года.

Евгений, уже традицией становится, что весь подиум в категории мужчины элита занимают представители Красноярского края.

В прошлом году мы эту традицию ввели, в этом поддержали – в том же составе заняли те же места. И мы очень рады, что так получилось.

Местами не собираетесь меняться?

Местами? Там посмотрим. Конечно, я хочу стать первым, но пока результат - по силам. Если где-то буду я посильнее, Паша послабее, можем и поменяться.

С Павлом Андреевым вы всю гонку шли вместе, общались. Договаривались кто первый будет?

Договариваться – не договаривались, все решилось на финише, Паша первый, я – второй. Всю дистанцию провели как тренировку. Задача стояла проверить силы перед чемпионатами Европы и мира. Изначально с самого страта была задача отработать всю дистанцию вдвоем, друг друга подтянуть, если что, отработать беговой сегмент. Задачи именно уезжать вдвоем – не было, потому что главные страты впереди.

Павел первым выходил из транзитной зоны на лыжах, но его задержал штраф на 15 секунд. Если бы не эта остановка, он уехал бы от Вас?

Отрыв на велосипеде у Паши был небольшой, порядка 2-3 секунд, максимум 5. Так что эти 15 секунд ничего не решали. Я особо не торопился, он меня догнал. Мы понимали, что отъехали уже от всех прилично. Поэтому можно было между собой решать какие-то задачи, либо сэкономить силы на дальнейшие страты. Нам нужно было поэкономиться немножко.

У Вас какой из трех видов самый сильный?

Даже не знаю.

Например, Павел Андреев говорил о том, что ему пришлось больше внимания уделять велосипеду.

Специфика езды на велосипеде зимой немного другая, чем летом. Я раньше выступал в летнем триатлоне, в юношеском возрасте. А по снегу езда немножко другая. Поэтому не знаю, какой самый сильный, а вот самый слабый, который нужно было подтянуть больше всего – это лыжи. Лыжами я никогда не занимался. Стал появляться в России зимний триатлон, стали проводиться чемпионаты России и я встал на лыжи, решил – почему бы нет, почему бы не попробовать.

Судя по результатам, в Красноярском крае идет сильная поддержка триатлона?

Изначально идет поддержка летнего триатлона. Зимний, т.к. не олимпийский вид, тяжело его поддерживать, но стараются, и федерация наша поддерживает, и спонсоры. Выигрываем мы, потому что это нужно в первую очередь нам самим.

На чемпионате Европы на что нацеливаетесь?

Я хочу завоевать медаль в личном первенстве. Пока прогнозировать что-то сложно, место для проведения чемпионата новое, соревнования там еще не проводились.

Богданович в этом сезоне принял этап Кубка России и чемпионат России. Ваши впечатления?

Хочу сказать, что мне здесь очень понравилось. Здесь приветливые люди, ждут тебя, встречают, не просто соревнования проводят, а устраивают настоящий праздник. Очень хорошая атмосфера, много народу, хочется соревноваться и показывать результаты. В психологическом плане это очень хорошо.

Текст и фото Валерии Зык

Просмотров: всего 75, сегодня 1 Все новости

Акции