Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

этап Кубка мира по лыжным гонкам: кому повезло в Чехии?

17 января 2011

Мужская и женская команды Норвегии занимают первые места в спринтерских эстафетах на этапе Кубка мира в Либереце. Ула Виген Хаттестад и Йохан Чёльстад повторяют свой успех, которого они добились на этой трассе на чемпионате мира в 2009 году.

 

В мужских соревнованиях Йохан Чёльстад и Ола Виген Хаттестад пришли первыми с результатом 21 минута 47,1 секунды. Вторыми стали шведы Йеспер Модин и Матс Ларссон (+4,4 секунды). Норвежцы Эрик Брандсдаль и Йон Кристиан Даль пришли к финишу третьими (+8,1).

 

Россияне Андрей Парфенов и Александр Панжинский показали пятое время с отставанием от победителей 10,5 секунды.

 

В женском командном спринте первенствовали норвежки Майкен Фалла и Марит Бьорген с результатом 19 минут 30,8 секунды. Вторыми стали итальянки Магда Дженуин и Марианна Лонга (+30,5). Другой норвежский дуэт - Кари Гьетнес и Селин Брюнли - пришел к финишу третьим (+43,6).

 

Лучшие из россиянок Наталья Нарышкина и Валентина Новикова пришли к финишу десятыми (+1,28,0).

 

Судьбу гонки Марит Бьорген решила уже на первом своем этапе, сделав внушительный отрыв от соперниц, который Фалла затем ещё и увеличила. А вот за остальные места была борьба, и итальянкам удалось создать более-менее комфортный отрыв лишь на предпоследнем этапе. До последнего держались в тройке канадки, а особенно хорошо в их команде смотрелась наша бывшая соотечественница Дарья Гаязова. Но на последнем этапе олимпийской чемпонке Турина Чандре Кроуфорд не хватило сил, и она уступила не только норвежкам из второй команды, но и подтянувшимся финкам. Россиянки Наталья Нарышкина и Валентина Новикова лишь десятые.

 

Если женщины начали сразу с финала, то у мужчин были и полуфиналы. Россияне прошли дальше с четвертого места благодаря неплохому времени, показанному ими в своем забеге. В финале же всё было так, как обычно бывает в мужских командных спринтах. Первые четыре этапа все ехали вместе, а потом уже начали разбираться. Так, на пятом этапе перед финишем трем командам удалось создать задел, который в итоге и оказался решающим - именно эти команды (Швеция и две Норвегии) распределили между собой места на пьедестале почета. Причем, мини-отрывчик шведам сумел сделал гигантский Йеспер Модин, и потом Хаттестаду пришлось добрую половину своего этапа догонять бородача Матса Ларссона. Надо сказать, что справился он с этим делом весьма успешно, продемонстировав в добавок и отличный финишный рывок. Швед даже не боролся, согласившись быть сегодня вторым. Что касается Саши Панжинского, то он, получив на старте отрыв, пытался переложиться вперед, к лидирующей тройке, но максимум, чего он смог добиться - это опередить вторую команду Швеции, пропустив, правда, вперед французскую команду.

 

 

Общий зачет Кубка мира. Мужчины

Общий зачет Кубка мира. Женщины

 

 

 

Источники: eurosport.ru  skisport.ru

Фото: From Official Website

Просмотров: всего 140, сегодня 1 Все новости

Акции