Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Ергаки-2012

8 августа 2012

Скалолаз Манарага-team Сергей Дашкевич поделился впечатлениями от поездки в Ергаки.
Видео >>>
Фотографии >>>

 

Вернулись с Серегой и Инной Жуковыми из поездки в Ергаки и на столбы. Оперативная и насыщенная получилась поездка. Оцените наш график перемещений.
19.07. Выезд с утра из Еката.
20.07 обед. Мы в Красноярске (2300 км нонстопом) 3 часа ночи мы в Ергаках. Ночуем у Шалякина.
21.07. Забросились под Звездный со стороны оз.Светлое (где проходил жеский чемп по альпинизму 2009)
22.07. После обеда слазили мультипитч "Триал" на Звездный. До конца не долезли. Не понравились долбленки. Дюльфернули из под нависающей щели. Остальное все пролезли. Отдельные веревки по щелям - просто супер. Но в долбленках никакого смысла не вижу...
23.07. Пролезли свободным лазанием маршрут "левый кант" 5А на Звездный. Прикольно. Даже очень. Интересно кто-то кроме нас его лазил свободно (за исключением Андреаса на чемпике.)?  Оценил как fr6б/c Е2/3?
24.07. После обеда выбрасываемся со Звездного. Вечером решаем залезть еще мультик на Висячий камень. Глотнули редбула и залезли. По описанию, 7с. Мне показалось 7б. В ту же ночь мы в Красноярске.
25.07. Отсыпаемся. Вечером забрасываемся на центральные столбы. Живем в палатке. Ночное восхождение на первый столб))
26.07. Загнули подкову центральных столбов, что означает залезли на все столбы за день. В Красноярском стиле. 15 метров веревки и 2 оттяжки на всех. Первый лезет фри соло, остальных если надо подстраховывает. Никаких систем. Все на онсайт естественно. Подкова в нашем исполнении выглядела так: Первый столб "призами" мужскими для разминки, затем Коммунар по "роялю" и спуск по "ползункам", далее Дед "помидорами", Перья "авиатором" (жутковатый ход), четвертый столб левыми и правыми "баламутами", Митра "сумасшедшим" и под завершение уже вечером второй столб "свободой". Неплохой комплект для первого раза на столбах. Надо еще учесть немалые расстояния (по нашим меркам) между столбами.
27.07. С утра болдер под первым столбом. Чего-то даже вылезли. Пальцы в хлам. После обеда с Олегом Хвостенко лазили на Втором столбе. Сначала для разминки залез фрисоло на онсайт новый маршрут 6б Сани Нескородова (светлая ему память), затем традом 6с/+ (Е3/4) на онсайт и 7а (Е4/5) тоже традовую тоже на онсайт (показалась полегче чуток). Вечером - ночью переход на дикие столбы в избу "Грифы" (около 6 км еще).
28.07. После обеда лазание по диким столбам на "развалах" - отдельные столбы до 50 метров в высоту. Пролезли много всего и пару первопроходов даже на шару (так Олег сказал). Очень на Боровое похоже. Лезешь куда-то с щеткой и камами - вот тебе и первопроход. Только срываться ссыкотно. Но ничего, столбизм же. Вечером лазаем катушки от грифов вниз . Тестирую как держат разные модели скальников. Оказалось, тесные на катушках получше идут (а мне казалось, что свободные лучше должны держать).
29.07. Переход назад на центральные. Лазаем трэд на Митре. Пролез для разминки какой-то ход фри соло (думаю 6а/б). Затем традом 6с/+ (Е3). Попробовал традом одну 7б (Е5), но силы уже не хватило. Давненько навесы видимо не лазал. Вечером переехали в другую избу "Алисовка" (под китайкой и такмаком). Ночное восхождение на Такмак.
30.07. После обеда поехали лазить на Рыжую скалу - известняк 70 метров, нависает. На Красный камень похоже очень. Лазили спортивные маршруты. Пролез онсайтом кучу 6с, 7а, 7а+ и 7б. Сил осталось мало с таким графиком. Трассы понравились, но многие недостаточно зачищены. Спускаясь с какой-то 6б, Серега не удержался (подготовщик все-таки) и поскидывал кучу камней сантиметров 20 в диаметре).
31.07. Выехали назад в ебург
1.08. Мы в ебурге. Конец путешествия!!!!

Просмотров: всего 123, сегодня 1 Все новости

Акции