Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Elan Amphibio - новинка сезона 2012

23 декабря 2011

Вашим лыжам нужна цепкость кантов, чтобы Вы могли кататься карвинговыми поворотами? Это обеспечивает Прогиб (Камбер).

 

Вам нужны лыжи комфортные, лёгкие в управлении, безопасные и контролируемые? Это - заслуга Рокера.

 

Каким образом можно сохранить цепкость кантов и получить лёгкость управления лыжами одновременно? И вот тут начинается самое интересное. Именно Элан не пошел на поводу у маркетологов, а прислушался к своим инженерам.

 

Лука Грилч, бессменный Product + R&D Director Elan: «Я принял решение о разработке прототипов лыжи, которая сможет объединить в себе все преимущества и Прогиба, и Рокера. Разработки и тестирования заняли два года. До сегодняшнего дня ещё никому не удавалось объединить преимущества конструкций и Прогиба, и Рокера в лыжах категории All mountain Expert».


Как это работает? Внутренние канты лыж, на которые в карвинговом катании всегда идёт большая нагрузка, сконструированы на профиле “Прогиб” (он обеспечивает цепкость кантов, энергичность и отдачу лыжи). Внешние канты сделаны на профиле “Рокер”: приподняты в районе носка и пятки лыжи настолько, чтобы обеспечить лыже комфортность, лёгкость инициации поворота и безопасность в катании. Эта уникальная двойственность, наверное, и породила название самой технологии и обладающих ею лыж — амфибия. Не без намека и на умение амфибий, будь-то животное или техника, одинаково хорошо существовать в двух средах.



 

 



 

Дизайн топ моделей Elan Amphibio принадлежит всемирно известной студии Porsche Design Studio. Да, именно той Студии, работы которой удостаивались множества наград в мире дизайна. Чтобы Студия согласилась сотрудничать с производителем, нужно, чтобы продукт в первую очередь был технологически совершенным. В данном случае дизайн только подчеркивает уровень продукта. Иными словами, они не берутся за то, что после не смогут поставить в свое портфолио.



 

Результатом работы фабрики Elan и Porsche Design Studio стал именно совершенный продукт. Технология Waveflex, крепления Fusion, деревянный сердечник, двойной титанал и спортивные стенки лыж эффектно подчёркнуты строгим hi end дизайном, который в то же время гарантирует владельцу Elan Amphibio исключительно положительные эмоции. Также дизайн серии Elan Amphibio уникален тем, что лыжи разделены на левую и правую. Это вызвано технологическими особенностями обьединения Рокера и Прогиба, но именно поэтому дизайн получился необычным, эффектным и внушительно солидным





 

Будь совершенным во всём. С Elan Amphibio

 

 

 

 

Источники: elanskis.com ; elansports.com.ua ; ski.ru

Просмотров: всего 281, сегодня 1 Все новости

Акции