Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Экстремал собирается пролететь через пещеру

13 сентября 2011

Известный экстремал Джеб Корлисс (Jeb Corliss)готовится совершить свой очередной экстраординарный полет в костюме вингсьют, который на этот раз состоится в Китае. Там он планирует пролететь сквозь дыру в скале высотой 300 м, шириной 100 м и длиной 80 м. Прыжок осложняется тем, что за километр до пещеры (40 сек. полета) находится так называемая no pull zone – территория, где некуда садиться с парашютом.

 

Рискованный полет состоится 24 сентября, и будет транслироваться в прямом эфире китайского телевидения. Дыра в скале расположена в окрестностях города Чжанцзяцзе в провинции Хунань центрального Китая. Корлисс планирует спрыгнуть с вертолета на высоте 6000 футов и попытаться проскользнуть через отверстие.

 

В представленном подготовительном видео Джеб тренируется задавать точную траекторию полета при помощи воздушных шариков в качестве ориентиров. Пилот планирует использовать последнюю модель костюма вингсьют собственной разработки и ряд высокотехнологичных аксессуаров.

 

 

Устройство GPS в ухе будет в режиме реального времени подавать информацию о воздушном скольжении. Другое устройство GPS будет находиться в очках, и отображать реальную скорость полета и высоту. “С этими штуками мне теперь не придется гадать, насколько хорошо я лечу”, – признается Джеб.

 

 

 

 

Источник: vvv.ru (по материалам x-sport.info)

Просмотров: всего 702, сегодня 1 Все новости

Акции