Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Джиро д`Италия

4 мая 2012

«Джиро д’Италия» стартует 5 мая индивидуальной гонкой с раздельным стартом на 8,7 км в датском Хернинге, а завершится 27 мая другой «разделкой», которая на этот раз пройдет в Милане. В истории Джиро это будет десятый случай, когда гонка будет стартовать за пределами Италии. Всего на старт гонки выйдут 198 гонщиков из 22 команд – 18 со статусом WorldTour и 4 континентальных, получившие приглашения на гонку от организаторов: итальянские Androni Giocattoli, Colnago-CSF Inox, Farnese Vini — Selle Italia и немецкая Team NetApp.
В общей сложности гонщикам предстоит преодолеть 3476,4 км. В этот раз новые организаторы заблаговременно отказались от прошлогоднего фатализма своих предшественников, постаравшись сделать по возможности маршрут «более человеческим и сбалансированным». В этот раз гонщиков ожидают: 7 равнинных этапов; 4 высокогорных этапа; 6 среднегорных этапов; 1 этап с белыми дорогами; 2 индивидуальных гонки с раздельным стартом; 1 командная разделка.
Вероятнее всего, основная борьба среди капитанов развернется на второй половине Джиро, где и располагаются самые трудные горные этапы, в том числе сумасшедший 20-й этап, куда организаторы умудрились впихнуть легендарные подъемы Мортироло и Пассо дело Стельвио. Последняя вершина, кстати, станет самой высокой точкой грядущего гранд-тура (2757 м).
Профессиональная российская команда «Катюша» в четвертый раз в своей истории примет участие в «Джиро д’Италия». В прошлом году лидер команды «Катюша» Хоаким Родригес занял 4-е место в итоговой генеральной классификации многодневки. В этом году на счету Хоакима Родригеса уже 4 победы (этап на «Тиррено – Адриатико», два этапа на «Туре Страны Басков» и классическая гонка «Флеш Валлонь»).
«Катюша» будет представлена следующим составом: Павел Брутт (чемпион России в групповой гонке), Михаил Игнатьев (чемпион России в индивидуальной гонке), Александр Кучинский (чемпион Беларуси в групповой гонке), Гатис Смукулис (чемпион Латвии в индивидуальной гонке), Александр Кристофф (чемпион Норвегии в групповой гонке), Хоаким Родригес, Даниэль Морено, Альберто Лосада и Анхель Висиозо.
Испанский велогонщик Хоаким Родригес, лидер российской велокоманды «Катюша» в преддверии старта многодневки «Джиро дИталия» сказал: «В этом году я не вижу реального фаворита. Полагаю, у всех нас равные шансы на победу в общем зачёте. Мне кажется, первые три дня в Дании будут для меня очень опасными, но не потому, что участки трассы гонки будут довольно плоскими, а потому, что в Дании будет очень холодно и ветрено».
Капитаном «Астаны» на  Джиро станет Роман Кройцигер. его поддержат Александр Дьяченко, Энрико Гаспаротто, Танел Кангерт, Евгений Петров, Симоне Понци, Кевин Зельдреерс, Паоло Тиралонго и Андрей Зейц.
Спортивные менеджеры «Астаны» рассчитывают на Гаспаротто, Понци и Дьяченко - они будут бороться за победы на этапах.
Интересные факты
В память о погибшем на прошлогодней Джиро Воутере Веландте в этом году никто из гонщиков не получит 108-й стартовый номер.
Стартовый город «Джиро д’Италия-2012» Хернинг является малой родиной легендарного датского велогонщика Бьярне Рийса.
56 градусов 34'39" северной широты - самая северная точка в маршруте Джиро за всю историю ее проведения (2-й этап, Хернинг - Хернинг).
Впервые с 2007 года организаторы гонки решили обойтись без индивидуальной гонки с раздельным стартом в гору.
39 категорийных вершин в общей сложности расположены на маршруте гонки: 1 Cima Coppi = Passo Dello Stelvio, 9 гор первой категории, 10 гор второй категории, 11 гор третьей категории, 8 гор четвертой категории.
Официальный сайт велогонки

Просмотров: всего 457, сегодня 1 Все новости

Акции