Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Джеб Корлисс всё-таки пролетел через пещеру!

28 сентября 2011

Помните, мы сообщали, что известный экстремал Джеб Корлисс (Jeb Corliss) готовится совершить свой очередной экстраординарный полет в костюме вингсьют в Китае? Там он планировал пролететь сквозь дыру в скале высотой 300 м, шириной 100 м и длиной 80 м. Дак вот, этот прыжок состоялся - смотрите:

 

 

 

Джеб Корлисс стартовал с зависшего на высоте 6 тыс. футов вертолета. Постепенно вертикальная траектория его падения перешла в горизонтальную и он устремился к пещере. Собравшиеся в естественной арке зрители с восторгом наблюдали за стремительным полетом экстремала над их головами.


Американец известен своими яркими прыжками с Эйфелевой башни и через водопад в швейцарских Альпах. Теперь Джеб стал первым каскадером в костюме вингсьют, кто приехал за прыжком в Китай. Следует отметить, что его фантастический полет удался только со второй попытки. От первой попытки пришлось отказаться из-за механических проблем с экипировкой. Избегая столкновения, Корлисс повернул в сторону от стремительно приближающихся скал и приземлился на парашюте.


Успешной стала вторая попытка, которая транслировалась в прямом эфире китайского телевидения. Ведущий из Калифорнии заявил: ”Это был величайший прыжок в костюме вингсьют, который я когда-либо видел ”.

Сам Корлисс после приземления произнес: ”Спасибо, Китай! Это было удивительно. Я люблю это, о мой Бог!

 

 

 

 

 

Источник: risk.ru

Просмотров: всего 316, сегодня 1 Все новости

Акции