Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Чемпионат и Первенство России по зимнему триатлону

19 февраля 2012

18-19 февраля 2012 года при поддержке компании «Манарага» в г.Богдановиче (Свердловская обл.) состоялся чемпионат России, Первенство России среди юниоров 20-23 лет, всероссийские соревнования среди юниоров и юниорок 18-19 лет, среди юношей и девушек (15-17лет, 13-14 лет, 10-12 лет), открытый этап Кубка Свердловской области среди любителей.


Утром температура была близка к экстремальной, -23 градуса, два раза переносили  время старта первого забега. Но соревнования состоялись.


Чемпионами России 2012 года по зимнему триатлону стали Павел Андреев и Маргарита Овсянникова.

В личных гонках лучшими спортсменами Свердловской области на дистанции 7км бег - 12 км вело - 10 км лыжи стали Виктор Кузнецов - победитель Первенства России среди молодежи до 23 лет и Екатерина Мезенцева – бронзовый призер чемпионата России в категории женщины элита. Екатерина и Виктор выполнили норматив мастера спорта.

Самым юным участником стал также представитель Свердловской области Егор Комаров (2004 г.р.).

Полные протоколы можно посмотреть здесь

Поздравляем спортсменов и их тренеров!

Фоторепортажи:

- забег элита и юниоры/юниорки до 23 лет здесь

- забег юниоры/юниорки, юноши/девушки, ветераны здесь  

- забег младших возрастов здесь

 

Серебряный призер чемпионата России Татьяна Чарочкина – о трассе и об отрыве от первого места: «Трасса была нормальная, рабочая. Она была скоростная довольно-таки, жесткая, погода способствовала. Зимний триатлон – непредсказуемый вид спорта, технический вид спорта. Иногда, бывает, кросс идет, а иногда он не идет. Тем и интересен вид спорта, что непредсказуемый, не можешь ты предугадать – будешь ты первый или третий, какие будут места. Оценивать свое состояние сложно, потому что в этом году у меня сезон идет очень тяжело. Где-то мы, может, переработали. Мы смотрим, делаем выводы. Стараемся, готовимся. Хотелось бы намного лучше выступать. Постараемся подготовиться к чемпионату Европы. Мы работаем и надеемся».

Татьяна Строкова, призер этапов Кубка России – о причинах 7-го места: «Холодно очень было. И трасса очень тяжелая для меня оказалась. Что сказать - тренироваться надо. Возможно, не так готовилась. И тренера очень не хватало, он бы очень помог мне!»

Жорж Басюк, второй призер всероссийских соревнований (категория юниоры) – о соперниках и отборочных стартах:
«Я считаю, что ошибка была в том, что с нами опять запустили ребят постарше и они начали вытягивать моего соперника на велосипеде. Трасса – бег и велосипед была отличная. Лыжи – почти прямая, а велосипед – подъемы серьезные. Думаю, надо было лыжи провести по велосипедной трассе, а велосипед – по лыжной, тогда бы для меня было все отлично, и я победил бы. И если бы не было ребят постарше, я бы его скинул и уехал. И понятное дело, если бы лыжная трасса была с подъемами – я бы держал такую же скорость, как и Павел и он бы меня не догнал. А так, по прямой – у кого лыжи катят лучше, тот и уходит. Получилось, что по прямой я не мог быстро идти, на подъемах догонял, а на прямой опять он уходил. И на этих соревнованиях у меня не было цели 100% победить. Я в этом году впервые попал в сборную, буду выступать на чемпионате Европы. На отборочный старт я настраивался, и готовился, и питался правильно. Сейчас я стал вторым, но для себя знаю, что я не столько сил прилагал, чтобы догнать, понимал, что иду второй. И что и я, и Павел – мы вместе в сборной, первый, второй. Хотелось быть первым, но все самые важные старты еще впереди. Вся сборная уезжает после Богдановича в Ярославль на сбор и потом в Италию на соревнования».

Виктор Кузнецов, победитель Первенства России (категория юниоры 23): «В Богдановиче была отличная, рабочая, тяжелая трасса. Подъемы были, повороты крутые. Лыжная трасса – настоящая профессиональная. И в мазь попали, все было хорошо. Уровень соревнований очень высокий – посмотрите на состав участников, каждый второй имеет очень серьезные титулы и звания, есть чемпионы Европы, чемпионы мира. Ребята приезжают, выступают, мы все на них равняемся, смотрим, учимся, перенимаем многое. Бывает, что и выигрываем у них. Здесь я победил, но отбор в сборную был отдельно, в Москве. Там трасса была плохо подготовлена, была просто равнина и рыхлый снег. Там я стал четвертым, а нужно было попадать на первые два места. Есть еще шанс поехать на чемпионат Европы, если меня поддержит наша областная Федерация триатлона».

 

Текст и фото Валерии Зык


Просмотров: всего 218, сегодня 2 Все новости

Акции