Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Чемпионат Челябинской области по водному туризму (итоги)

4 апреля 2014

       29-30 марта 2014 года в поселке Новогорный (Челябинская обл.) при поддержке компании "Манарага" на канале Аргаяшской ТЭЦ прошел открытый чемпионат Челябинской области по спортивному туризму на водных дистанция, посвященного памяти озерского спортсмена, судьи и специалиста ПО "Маяк" Юрия Шумкова.

       В чемпионате приняли участие 60 экипажей каяков и катамаранов К-2 и К-4 из Челябинска, Озерска, Трехгорного, Екатеринбурга и Новоуральска.  

       Несмотря на снежный катаклизм, который обрушился на каски спортсменов 29 марта, с воды не ушел ни один экипаж. Техника безопасности на протяжении всех соревнований обеспечивалась на высоком уровне как самими участниками, так и организаторами, включая представителей МЧС. 
       Самой зрелищной по традиции была короткая гонка, в рамках которой каяки и катамараны ("двойки" и "четверки") должны были пройти 15 прямых и обратных ворот, включая расположенные прямо в искусственном пороге между двумя сливами. Первое место в мужском зачете на К-2 занял экипаж из Екатеринбурга (С.Муравьев, А.Зырянов), в смешанном зачете также победили екатеринбуржцы (О.Иргибаев, С.Глазкова). Весь пьедестал заняли каякеры из Озерска также в мужском зачете, в том числе, "золото" получил А.Сергеев. В женском зачете каякерская гонка оказалась менее востребована и в лидеры вышла девушка из Новоуральска Я.Усыченко.

      В соревнованиях среди катамарнов-"четверок" курганские водники-спортсмены доказали, что опыт и схоженность экипажа дают большие возможности, нежели молодость и сила: победа здесь досталась Б.Бабикову, А.Воронову, В.Воронину и Н.Волковой.

       В командном этапе "Безопасность" первое место заняли экипажи УрГУ-2, входящие в команду УрФУ. 
        Наиболее желанной наградой в любых соревнованиях по водному туризму является кубок за победу в командном зачете. В нем "золото" присуждено команде УрФУ (Екатеринбург), "серебро" - АСП (Новоуральск) и "бронза" - команде "Каскад" (Екатеринбург).

       Победители получили подарочные сертификаты от спонсора соревнований ООО «Манарага». 
        Чемпионат по спортивному туризму на водных дистанциях Челябинской области, который ранее проходил под названием "Апрельская струя", ежегодно дает старт спортивному сезону среди уральских туристов-водников.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снаряжение для водного туризма >>>

Одежда для сплава >>>



Протокол 3 класс (весь)

Протокол Безопасность (общий)

Просмотров: всего 145, сегодня 2 Все новости

Акции