Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Челябинская ЛЫЖНЯ В КАШТАКСКОМ БОРУ

5 марта 2012

3 марта на лыжной базе СК "Металлург" города Челябинска, при поддержке компании "Манарага", прошла лыжная гонка среди ветеранов "Лыжня в Каштакском бору".

 

Фотоотчёт смотрите здесь

 

День выдался солнечный, лёгкий морозец, трасса в меру плотная, хорошо подготовлена, но и канты лыж хорошо «держали», лыжи в шаге не «соскальзывали», коньковым ходом идти комфортно.

 

Утро 3 марта, 11-00 масстарт. Количество участников 34 человека. Основная масса лыжников на 20 км (4 круга по 5 км).

Но кто-то из участников не готов пройти полную дистанцию - 20 км, или решил передохнуть, так как уже «настартовались», - с конца ноября старты каждый выходной день, поэтому решили бежать 15км, 10 км или 5 км.

 

Рельеф трассы средне-пересечённый, пологие длинные спуски с поворотами, длинные подъёмы – тягуны. Трасса очень «весёлая» - не заскучаешь.

 

Самое главное в масстарте – распределить правильно силы на дистанции и правильно выбрать себе попутчиков.




Два лидера гонки определились сразу, уйдя вдвоём в отрыв от основной массы гонщиков. На третьем круге один из них предпринял рывок и оторвался от своего «попутчика». А третий призёр соревнований определился лишь на финишной части дистанции.

 

Спортсмены шли в группе, поочередно меняясь, экономя силы для финишного рывка. Здесь уже идет тактическая борьба.

 

Победителем гонки на 20 км стал кандидат в Мастера спорта Скулыбердин Павел («Мечел», Коксохимпроизводство, заместитель гл.механика Управления).

 

Второе место занял кандидат в Мастера спорта Пономарёв Александр («Мечел», ремонтно-котельный цех, бригадир слесарей).

 

Третье место занял перворазрядник Фаткуллов Эдуард («Мечел», Управление комбината, инженер).

 

У женщин на дистанции 10 км победу одержали тоже спортсменки «Мечела»:

I – Купрянова Наталья (Прокатный цех № 5, корректировщик ванн);

II – Пигалова Зульфия (Прокатный цех № 5, оператор диспетчерской службы);

III- Карелина Надежда (Прокатный цех № 5, электромонтёр).




Каштакский бор – место проведения тренировок и соревнований для жителей Металлургического района. Лыжная база ОАО «ЧМК» расположена на окраине района, в окружении березовой рощи. Берёзы, перемежаясь с соснами, создают особый микроклимат: защищают от ветра, пыли, очищают воздух. В отличии от чисто сосновых лесов здесь всегда больше снега и снег более чистый. Бывает, что снег на лыжных трассах держится даже в апреле.

 

Лыжная база расположена очень удачно. На лыжи встают сразу, спустившись с крыльца базы. Стартовая поляна может вместить участников массовых лыжных соревнований. Отдельно приготовлены трассы для классического стиля (5 км, 3 км, 1 км) и для свободного (конькового стиля) – 5 км, 1 км.

 

В вечернее время можно включать освещение в районе лыжной базы и тренировать по кругу 1 км. А с фонариком на голове можно тренироваться в темноте по кругам 5 км и 3 км.

 

Для тех, кто хочет сходить в лыжный поход подальше, есть лыжни: на горки в районе реки Миасс, у деревни Казанцево и Каштак в районе стрельбища. Можно уйти в поход к деревням Баландино и Прохорово. Можно на лыжах добираться до профилактория в Каштаке. Для маленьких детей покататься на медвежьих горках – сплошное удовольствие!

 

Лыжная база пользуется популярностью, как у жителей Металлургического района, так и других районов города Челябинска.

 

Даже в самую холодную погоду здесь всегда теплее, чем в других районах города. Может быть потому, что у нас всегда можно согреться и отведать вкусного горячего чая.

 

На лыжной базе проходят соревнования не только у металлургов. У нас стартуют и школьники, и медики, и военные эскадрильи, и мн. другие организации.




Лыжная гонка «Лыжня в Каштакском бору» собрала любителей длинных дистанций, тех, кто готовится к предстоящим лыжным марафонам:

- 10 марта в Екатеринбурге, 51 км и 35 км;

- 17 марта в Челябинске, 50 км;

- 25 марта в Златоусте «Крылатый конь», 50 км;

 

Если снег сохранится, то сезон закончится в начале апреля марафоном «На распутье» в Слюдоруднике, за Кыштымом, 50 км.

Скачать протоколы полностью

Просмотров: всего 1129, сегодня 1 Все новости

Акции