Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Бьорген и Хеллнер - чемпионы мира в спринте

24 февраля 2011

     24 февраля в первый день чемпионата мира 2011 года по лыжным гонкам Марит Бьорген и Маркус Хеллнер выиграли индивидуальный спринт свободным стилем.  

     Норвежка Марит Бьорген второй раз становится чемпионкой мира в спринте и подтверждает свой олимпийский успех в этой дисциплине. Второе место у чемпионки мира-2009 итальянки Арианны Фоллис, а третье - у бронзового призера Олимпийских игр в Ванкувере словенки Петры Майдич.

     Из наших квалификацию прошли только Анастасия Доценко и Наталья Ильина. Настя побороться не сумела, а вот Наташа в своем четвертьфинале боролась до последнего, однако чуть-чуть ей не хватило до выхода в 1/2.

     Мужской спринт на чемпионате мира по лыжным гонкам в Холменколлене стал триумфом дистанционщиков. Победу одержал олимпийский чемпион на тридцатке Маркус Хеллнер, второе место у короля лыж, победителя полтинников на последних чемпионате мира и Олимпийских играх Петтера Нуртуга. Только третьим стал чистый спринтер Эмил Йонссон, впрочем, это его первая медаль с ЧМ и ОИ.

     Николай Морилов стал лучшим из россиян, попав в полуфинал. В своём четвертьфинальном забеге, где Коля бежал вместе с Михаилом Девятьяровым, он финишировал вторым, а вот в полуфинале побороться не удалось. Алексей Петухов в своём забеге финишировал лишь третьим и дальше 1/4 не прошел, а ведь именно его считали одним из основных претендентов на медали. Конечно, такое давление выдержать было непросто. Евгений Белов не преодолел квалификационный барьер.

 

Источник skisport.ru

Просмотров: всего 105, сегодня 1 Все новости

Акции