Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Биатлонисты провели день открытых дверей в ДЮСШ

31 августа 2011

30 августа в биатлонных школах по всей России прошел День открытых дверей. Более 3000 человек посетило свыше 40 биатлонных школ по всей стране. Известные спортсмены посетили школы в Екатеринбурге и в Тюмени.

Екатеринбург, «ДЮСШ Верх-Исетского района»

На стрельбище«ДЮСШ Верх-Исетского района» 30 августа собрались тренеры спортшкол, начинающие биатлонисты и представительница женской национальной сборной Екатерина Глазырина, которая последние пять лет тренировалась именно здесь, в Екатеринбурге.

«Сразу скажу, что прошедшее мероприятие мне очень понравилось, — поделилась впечатлением Екатерина Глазырина. — Приехавшие из нескольких школ дети с большим интересом расспрашивали меня о том, как мне удалось пробиться в национальную команду, какие упражнения им нужно сейчас выполнять, какой режим соблюдать. С удовольствием ответила на все вопросы ребят, рассказала о том, как в данный момент тренируется национальная команда, на каких сборах в этом году мы уже побывали.

Мой личный тренер Валерий Шитиков рассказал начинающим спортсменам историю биатлона, перечислил этапы развития вида спорта в нашей стране. После этого прямо на стрельбище мы провели для ребят мастер-класс по стрельбе и технике хода на лыжероллерах. Юные спортсмены попробовали и пострелять из винтовки, и на лыжероллерах пару кругов вокруг стадиона прокатились. В заключении раздала всем присутствующим свои автограф-карты. Больше всего мне понравилось то, с каким воодушевлением ученики местных школ приняли участие во всех предложенных им конкурсах».

Тюмень, «СДЮШОР №2»

В тюменской области День открытых дверей прошел в двух спортшколах — ДЮСШ №2 в Тюмени и спортшколе Заводоуковска. В Тюмени юные любители биатлона смогли получить мастер-класс сразу от двух представителей сборной России Максим Максимова и Евгения Гараничева.

«Думаю, что если подобные мероприятия проводить ежегодно, то детско-юношеские школы будут получать все больше и больше учеников, из которых впоследствии могут вырасти биатлонисты-чемпионы, — резюмирует Максим Максимов. — Пришедшие дети с большим интересом слушали ответы на вопросы, которые задавали взрослые. Причем вопросы были как профессиональные, так и совсем простые. Я рассказал и о том, чем биатлон отличается от лыжных гонок, и о том, чем нынешние пневматические винтовки отличаются от тех, которые были во времена, когда я только начинал заниматься биатлоном. Спрашивали, как правильно нажимать на спусковой крючок, как нужно вести себя на рубеже. В итоге я утвердился в мысли, что биатлон все больше и больше интересует людей в нашей стране. Теперь нужно привлечь максимальное количество детей в спортшколы».

Подробности о проекте и список биатлонных школ можно посмотреть здесь http://www.biathlonrus.com/main/2011/36626/
 

Источник Союз биатлонистов России

Просмотров: всего 138, сегодня 1 Все новости

Акции