Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

БезБашенный вопрос: продолжение...

22 сентября 2011

Напоминим, в Екатеринбурге спортивную школу по скалолазанию выселяют из «Башни». Пока в УрГЭУ строят скалодром для воспитанников СДЮШОР горных видов спорта, тренерский совет по альпинизму решил попробовать оставить здание на Московской горке спортсменам.

 

Договоренность с УрГЭУ уже достигнута — именно здесь будет заниматься юные спортсмены из школы на Московской горке. Новый скалодром должен открыться в январе. Правда, тренеры отмечают: если в старом здании они были хозяевами, то здесь придется заниматься на правах аренды. Однако, предполагается, что затраты на арендную плату возьмет на себя Управление по развитию физкультуры, спорта и туризма.

 

Евгений Виноградский, врач СДЮШОР, заслуженный мастер спорта, семикратный чемпион СССР по альпинизму и КМС по скалолазанию:


В ближайшие дни будем договариваться на уровне руководства города и области, поскольку водонапорная башня — памятник архитектуры, а значит, это муниципальная собственность. Председатель федерации альпинизма и скалолазания Алексей Лебедихин лично будет вести переговоры с чиновниками.

 

 

Источник: risk.ru (по материалам 66.ru)

 

От редактора: хотелось бы добавить комментарий Александра Клёнова из обсуждения этой темы на Risk.ru:

 

Если школа за себя биться не собирается, то наверно стоить попытаться вернуть Башню Альпинисткому клубу Екатеринбурга, усилиями которого она в общем-то и была создана , а затем буквально подарена горной школе.
Тут, пожалуй, подписи общественности будут актуальны для обращения в администрацию


Просмотров: всего 142, сегодня 1 Все новости

Акции