Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 127,131,133)

E-mail: opt@manaraga.ru

Бейс-прыжок с олимпийским факелом

31 января 2014

Компания «Манарага» помогла осуществить бейс-прыжок с горящим олимпийским факелом в руках с горы Цей-Лоам!
Известный своими трюками екатеринбуржец Ратмир Нагимьянов покорил новую высоту. За несколько дней до открытия Олимпиады – 2014 в Сочи экстремалы спрыгнули с одной из самых высоких скал Кавказа с горящим факелом в руках. Это была скала Цей-Лоам в Ингушетии.
– Прыгнуть с факелом нас пригласили ингуши. Год назад мой друг из Москвы Глеб Вореводин впервые совершил прыжок со скалы в вингсьюте в Ингушетии. Поэтому, когда проходила эстафета Олимпийского огня, нас пригласили, – рассказал Е1.RU Ратмир Нагимьянов. – Скала Цей-Лоам вообще считается одной из самых высоких в Европе, с которой можно совершить прыжок в вингсьюте.
Ратмир пояснил, что свой прыжок он посвятил уральским спортсменам, которые будут выступать на Олимпиаде. По его словам, это первый подобный прыжок в России и даже в мире.
– Для нас местные жители изготовили специальный факел. Он облегчённый и укороченный, по сравнению с обычным, – рассказал бейсджампер. – С горящим Олимпийским факелом в руках прыгал Глеб Вореводин, а я летел следом и снимал всё происходящее на камеру.
Отметим, что этот прыжок, пожалуй – самая необычная акция в поддержку предстоящей Олимпиады. А самое главное, прыжок прошёл без неприятностей: факел горел на протяжении всего полёта, а костюм прыгуна не загорелся. Напомним, подобные эксцессы произошли во время забегов с Олимпийским огнём в руках.
– Сложностей не было никаких. Единственное – непросто было управлять вингсьютом в полёте, – добавил Ратмир Нагимьянов. – Сейчас мы ещё находимся в Ингушетии. В ближайших планах пока отдых.

Источник Е1.ru

Просмотров: всего 144, сегодня 1 Все новости

Акции