Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Байкальский веломарафон

27 июня 2012

30 июня в Улан-Удэ начнется пятый «Байкальский веломарафон».
Заезд на самую длинную дистанцию (265 км) финиширует в п.Усть-Баргузин на берегу Байкала.
Веломарафон проводится в пятый раз и уже стал всероссийским соревнованием. В нем принимают участие представители разных регионов. Общее число велосипедистов в этом году превысит 50. По словам организаторов, принять участие в веломарафоне может любой желающий. Главное - наличие велосипеда и хорошая физическая подготовка.
На протяжении пути будет организовано патрульное медицинское сопровождение, 6 пунктов с питьевой водой и 2 с питанием. Цель велопробега - популяризация здорового образа жизни.
Спортсмены стартуют 30 июля в 8 часов утра. Маршрут веломарафона начинается на площади Советов в Улан-Удэ и пролегает до пос.  Усть-Баргузин по восточному берегу Байкала, Баргузинскому тракту Прибайкальского и Баргузинского районов.
Соревнования будут проходить в четырёх дистанциях: для юношей и девушек (не моложе 14 лет), мужчин и женщин, ветеранов, с отдельным зачетом в каждой дисциплине: юниоры (14-18лет); мужчин и женщин в возрасте от 18 до 45 лет; ветеранов от 45 лет.
В первом старте на 260км Улан-Удэ - Усть-Баргузин к участию допускаются спортсмены не моложе 18 лет, имеющие отличную спортивную подготовку и участники прошлых лет на дистанции 260км, группа «Элита».
Во втором старте  на 200км Турунтаево – Усть-Баргузин участвуют спортсмены и любители женщины и мужчины с хорошей физической подготовкой (18-45лет), участники соревнований прошлых лет ветераны выступают  в общей группе.
Третий старт на 100км. берет свое начало  от ОЭЗ «Байкальская гавань» в  п. Турка и заканчивается в п.Усть-Баргузин. К участию допускаются ветераны спорта (45 лет и старше), спортсмены и любители.
Четвертый старт -  40км., граница Баргузинского района – Усть-Баргузин, в нем участвуют юниоры и ветераны спорта.
Организаторы отмечают, что год от года растёт количество участников и скорости, которые они развивают: «Например, в прошлом году победитель на самой длинной дистанции преодолел её за восемь с половиной часов», - отметил президент федерации экстремальных видов спорта «Байкальский экстрим» Сергей Климов.
Количество спортсменов растет, к участникам из Бурятии в 2012 году присоединятся и спортсмены из Иркутской области и Забайкальского края.
Для всех участников на финише готовится культурная программа, запланирован день отдыха и прогулка на катере.
Как проходила гонка в 2011 году читайте здесь >>>
Фото baikal-extreme.ru

По материалам СМИ

Просмотров: всего 149, сегодня 1 Все новости

Акции