Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Аварийный знак встроили в сноуборд

10 октября 2011

Новый дизайн доски для сноуборда предлагают китайские дизайнеры. Новация состоит в том,что новая доска будет светиться в темноте, тем самым сделав катание в вечернее время и на плохо освещенных участках более доступным и безопасным.

 

Большинство профессиональных сноубордистов отличаются бережным отношением к безопасности. Однако, даже опытные райдеры не застрахованы от неожиданных столкновений с другими сноубордистами, когда солнце уже село. Новая светящаяся доска, позволит сноубордистам избежать неприятностей и видеть друг друга издалека.

 

Изобретателями светящейся доски стали китайские дизайнеры Hyun Min Lee, Jung Eun Kim и Jung Hoon Lee. Как сообщают сами изобретатели, ознакомившись с рядом газетных статей о несчастных случаях, возникших в результате столкновения экстремалов, им пришла мысль, как решить проблему внезапно возникающих на трассе людей.

 

Дизайнеры сообщают, что светодиоды вмонтированы в поверхность доски так глубоко, что могут выйти из строя только при переломе доски. Новая версия доски была представлена на конкурсе новаций IDEA 2011.







 

 

 

 

Источники: extremeplanet.ru; yankodesign.com

Просмотров: всего 170, сегодня 1 Все новости

Акции