Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Андрей Гудалов: «На чемпионате Европы будем бороться»

8 января 2013

Cтарший тренер сборных команд по триатлону Андрей Гудалов прокомментировал результаты отборочных соревнований.

 

7 января на втором туре «Уральского Рождественского тура» проходил отбор на чемпионат и первенство Европы по зимнему триатлону 2013 года. Андрей Владимирович, насколько оправдались Ваши ожидания?

 

Мои ожидания оправдались. Оправдались у мужчин и у женщин, я так и представлял что будет такая тройка. Другое дело, что могли у женщин спортсменки быть в другом порядке. Но как получилось, так и получилось. Три женщины – Чарочкина, Парфиненко и Сурикова – должны представлять Россию на Европе. И у мужчин именно такой порядок я и ожидал, Андреев, Кириллов, Кузьмин. Другого ничего не ожидал здесь.

 

У юниоров очень интересная была борьба. Тренеры отмечают, что вырос уровень юниоров, очень хорошая конкуренция. И юноши старшего возраста подпирают их уже. И очень приятно, что победители из двух регионов вышли в этом финальном отборе – представитель Ярославской области Роман Васин и Шиганов Евгений из Свердловской области. У юниорок новое имя представительницы Пермского края Марины Бочкаревой. Я еще не успел с ней познакомиться. Здорово, что появилось новое имя. Юниорки, которые до этого претендовали на попадание в сборную, не показали такого уровня, как пермская спортсменка. Всё сложилось так, как сложилось. Сейчас тренерский совет утвердит этот состав, и будем готовиться к выезду.

 

Кроме Евгения Шиганова, у Свердловской области еще два повода для радости – это успех андеров, Виктора Кузнецова и Дмитрия Кольцова.

 

Да, я об андерах забыл сказать. Этот успех ожидался. На предыдущем старте мы их видели, и на первом этапе Кубка России. И вот ожидались именно эти люди. Мог, конечно, побороться за место в этой тройке Павел Елисеев, но переход из одной возрастной категории в другую не у всех получается гладким. Я думаю, что он к концу сезона раскатится. Он сейчас собирается ехать на Европу. Я напоминаю, что у нас на Европу могут ехать люди за свой счет, за счет регионов, даже те, кто не прошел сито отбора, поскольку квота позволяет. Возможно там, в Эстонии, Павел отберется и на мир. Мировую команду мы будем формировать уже там, в Эстонии.

 

Ваша оценка организации соревнований в Ирбите – в прошлом году было много замечаний. Что изменилось?

 

В Ирбите я вижу соревнования второй раз. В прошлом году здесь впервые был этап Кубка России. Считаю. Что в этом году уровень организации возрос. Это касается и организации пространства, и планирования работы. И помещение здесь построили новое двухэтажное на базе. Но, если честно, есть куда стремиться. Если всё будет расти такими же темпами, то на следующий год замечаний практически уже не будет. Сейчас пока, конечно, тесновато в раздевалках, тесновато в сервисном помещении. Думаю, если руководство города пойдет навстречу и приложит эти усилия – будет здорово. Но не всегда и руководство может нам помочь, поскольку трасса узковата, что трудно для обгона,  и чемпионат России здесь пока провести вряд ли можно. Вряд ли дадут здесь рубить лес, тем не менее какие-то меры можно предпринять.

 

Если подводить итоги – организация соревнований сегодня уже на очень твердую «четверку», местами даже с плюсом. И уровень спортсмены показали хороший.

 

То есть на чемпионате и первенстве Европы нам есть на что надеяться?

 

Да! Есть на что надеяться. Причем у нас больше появляется надежд в более молодых категориях. Появились новые имена. Все в наших силах, будем бороться.

 

 Текст и фото Валерии Зык 

Просмотров: всего 75, сегодня 1 Все новости

Акции