Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Андрей Гудалов: «Будем надеяться, что Елизавета II увидит победы наших ребят»

25 июля 2012

4-7 августа 2012 года состоится олимпийский турнир по триатлону. Наши триатлеты всего за две недели до главного старта выступили на этапе Мировой серии в Гамбурге. Зачем это было нужно рассказал старший тренер сборной России по триатлону Андрей Гудалов.

- Официальные старты – один из этапов тренировочного процесса, - пояснил Андрей Гудалов. – На них есть возможность проработать тактические моменты и увидеть оставшиеся технические недочёты. Соревнования – неотъемлемый элемент нашей подготовки. Насколько это оправданно, определится только после окончания Олимпийских игр. Возможны ли ещё старты? Разве что локальные в Чехии, где мы сейчас находимся на сборе. В Олимпийскую деревню в Лондоне переберёмся непосредственно перед стартом.
- В Гайд-парке, где пройдут соревнования, бывали ранее?
- Да, в прошлом году выступали на месте олимпийской трассы. Опробовали и пруд, где кроме соревнований по триатлону, пройдёт турнир по плаванию на открытой воде. Гайд-парк находится в самом центре Лондона. Вся трасса проложена по Лондону, проходит возле Королевского дворца, так что, если Её Величество Елизавета II захочет, сможет понаблюдать соревнованиями прямо со своего балкончика. Будем надеяться, она увидит победы наших ребят.
- Красота пейзажей помогает легче переносить нагрузку в таком непростом виде спорта?
- Не мешает – точно (смеётся). А помогает скорее мощная зрительская энергетика. Толпы болельщиков влияют на спортсменов. Правда, в Лондоне вся энергетика будет направлена на поддержку британцев, однако и остальные участники без внимания не останутся.
- Лондонская погода пока радует немногих, а один из видов триатлона – плавание в открытой воде. Как будете справляться с холодом?
- Лондон – не тропическая столица, и жаркая погода там скорее необычное явление, чем норма. Но это не безвыходная проблема. Если будет очень холодно, поплывём в гидрокостюмах. Телевидение, как правило, против этого. Вот в прошлом году спортсмены плыли в Лондоне без гидрокостюмов. Конечно, если температура будет слишком низкой, или пойдёт дождь и подует сильный ветер, без этой защитной оболочки спортсменов не оставят. В принципе, все готовы к любым условиям и будут бороться за медали в любом случае.
- Александр Брюханков и Дмитрий Полянский сохраняют лидерство в общем зачете Мировой серии. Это придаёт уверенности?
- Сложно сказать, это палка о двух концах. Общий зачёт, безусловно, говорит о стабильности выступлений, но побед-то пока у нас не было. Зато на Олимпийских играх все будут обращать на наших ребят особое внимание.
- Но ведь и британские спортсмены ходят в фаворитах.
- Да, все прочат победу британским триатлетам – братьям-близнецам Браунли. Они во всех стартах, где участвуют, либо побеждают, либо поднимаются на подиум. Ошибки эти ребята допускают крайне редко. Вот в прошлом году на домашнем этапе Кубка мира как победил раз Эллистер, а его брат Джонатан стал третьим. Между ними вклинился лишь наш Александр Брюханков.
- Возможна какая-то помощь братьям со стороны судей?
- У нас всё-таки не художественная гимнастика, так что серьёзных корректировок в объективный расклад сил судьи внести не в состоянии. В триатлоне всё решает секундомер.

Источник АСИ «Весь спорт»

Фото Валерии Зык

Просмотров: всего 55, сегодня 1 Все новости

Акции