Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Андрей Алыпов: «Очень рад победе в Рождественском туре!»

10 января 2014

     Триатлет из Екатеринбурга Андрей Алыпов, победитель Рождественского тура в возрастной категории юноши 1997-1999 г.р., поделился эмоциями от победы и рассказал о ближайших планах.

 

Андрей, это твое первое участие в Туре?

 

Я участвовал в Туре во второй раз, а выиграл впервые. Очень удачный для меня Тур. На этапе в Асбесте я стал вторым, сегодня выиграл этап в Екатеринбурге и общий зачет. Я очень рад, что выиграл! Раньше я попадал в призы на отдельных этапах Кубка России. Тур - это моя самая большая победа в зимнем триатлоне.

 

Знаю, что твоей специализацией является летний триатлон – а тут летний триатлет выходит на старт зимних гонок, и выигрывает. Неожиданный успех?

 

Я готовился. На призы я все равно рассчитывал, рассчитывал, что попаду на подиум. Кто из спортсменов не хочет выиграть? И я хотел. Не ожидал, что всё получится, но очень рад, что получилось.

 

Гора на лыжном сегменте была не Валь-ди-Фьемме, но восхождение было трудным для всех. На самой вершине было видно, что тебе приходилось тяжело. 

 

Было тяжело, это правда. Сколько я участвовал в соревнованиях - такой горы в триатлоне еще не было нигде и никогда.  Хорошо, что ближе к вершине гора становится поположе и полегче, чем в начале.

 

У тебя есть опыт участия в «Дикой лыжне», которая в декабре проходила  здесь, на Уктусе, с еще более сложным подъемом – от старта вы шли в гору больше 700 метров с перепадом высоты 100 метров. 

 

На «Дикой лыжне» трасса была другая, более тяжелая. Я ее прошел. И сейчас было полегче в плане настроя – я уже знал, к чему готовиться, какие на Уктусе горки, какие спуски. Меня трасса триатлона не пугала.

 

Не было сомнений, хватит ли сил удержаться на первой позиции?

 

Я даже не думал об этом. Меня сейчас можно не спрашивать о гонке – я ее почти не помню. Бежал. Потом ехал  на велосипеде. Случилась проблема – зажевало цепь, я немного отстал на первом круге. На втором догнал и на лыжах уходил первым. И там молотил по полной, шел от начала до конца, не оглядывался.

 

А перед финишем победно поднял руки и упал за чертой.

 

Все равно тяжело, как бы ни был готов – такие подъемы, такая трасса. На Тур де Ски после горы тоже все лежат.

 

На Туре проходили отборочные соревнования в национальную сборную, твой результат позволит попасть в команду?

 

Нет. Моя возрастная группа не отбирается  в команду.

 

Тем не менее, ты попал на карандаш к тренеру сборной? Или твоя фамилия уже записана не просто карандашом, а шариковой ручкой – Алыпов Андрей, кандидат в молодёжную сборную России?

 

Не знаю, мы об этом не разговаривали.

 

Сезон зимнего триатлона продолжается. Ты будешь еще принимать участие в стартах, нам ждать новых побед?

 

Я не планирую еще участвовать в зимних триатлонах, сосредоточусь на своей специализации.  В феврале у меня будет важный старт, отбор в сборную России по акватлону для участия в первенстве Европы.

 

Не могу не спросить. Решение специализироваться в летнем триатлоне – потому что это олимпийский вид? Ни для кого не секрет, что твой старший брат Иван – призер Олимпиады в лыжных гонках и тебе есть, за кем тянуться.

 

Я думаю, что зимний триатлон очень скоро станет олимпийским. Пока этого не случилось – ставка сделана на летний триатлон.

 

С такими перспективами и с твоей  универсальностью  у тебя есть уникальный шанс в будущем бороться за медали и на летней, и на зимней олимпиаде!

 

Я не против! (смеется)

 

 

Текст и фото Валерии Зык

 

Технические результаты >>>

 

Фоторепортаж >>>

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Рождественский Тур по зимнему триатлону в 2013 и в 2014 году проходил при поддержке компании «Манарага». 


 

Просмотров: всего 134, сегодня 1 Все новости

Акции