Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Анастасия Кузьмина и Эмиль Хегле Свендсен выиграли гонку преследования в Холменколлене

19 марта 2011

     19 марта Анастасия Кузьмина выиграла гонку преследования на 10 км среди женщин на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене. У мужчин победу праздновал норвежец Эмиль Хегле Свендсен.
     Анастасия Кузьмина выиграла гонку преследования на 10 км среди женщин на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене. Второе место у Дарьи Домрачевой из Беларуси, Андреа Хенкель из Германии третья. Магдалена Нойнер, выигравшая спринтерскую гонку, сегодня не стартовала из-за простуды.
     Лучшая из россиянок Екатерина Юрлова, стартовавшая с 24 места прошла чисто три стрельбы из четырёх и заработала шанс побороться за призовое место. К сожалению, последняя стойка не покорилась Кате, два штрафных круга отбросили её на пятое место. Тем не менее, это лучший результат в карьере биатлонистки из Северной столицы на сегодня, тем более приятный, что стартовать Екатерине пришлось из середины третьего десятка.
      Норвежец Эмиль Хегле Свендсен выиграл мужскую гонку преследования. Второе место у его соотечественника и соперника в борьбе за Кубок мира Тарея Бё, на третьем француз Мартен Фуркад. Лучший из россиян Евгений Устюгов девятый.
     Лидер Кубка мира в общем зачёте и зачёте гонок преследования Тарей Бё недаром говорил в Ханты-Мансийске, что острая контактная борьба включает все резервы его организма, физические и психологические. Стартовав сорок четвётрым (!) он с одним кругом штрафа проиграл Свендсену только финишную прямую. Не меньше впечатляет и француз, вскарабкавшийся на пьедестал с 35 стартовой позиции.
     К сожалению, Евгению Устюгову не удалось реализовать аналогичный сценарий, его гонка скорее напоминала женский пасьют в исполнении Кати Юрловой: стартовав двадцать шестым, россиянин после трёх безупречных огневых рубежей на последней стойке получил два круга штрафа и в итоге лишь девятый.

Источник skisport.ru
Фото fischersports.com

Просмотров: всего 119, сегодня 1 Все новости

Акции