Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Алексей Соболев стал призером этапа Кубка мира по сноуборду

21 ноября 2011

19 ноября в Стокгольме состоялся пятый этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине биг-эйр.

Итоги предыдущего этапа

 

Отлично стартовал в этом сезоне в Кубке мира наш сноубордист Алексей Соболев. На своем первом же этапе в сезоне и четвертом за все время выступлений в дисциплине биг-эйр, в Стокгольме он стартовал блестяще и впервые за последние 9 лет, со времен "серебра" Дмитрия Фесенко на этапе в Берлине, принес нашей стране медаль этапа мирового Кубка в этой дисциплине - бронзовую.

 

I- Niklas Mattson (SWE, 172.4)
II- Michael Macho (AUT, 167.4)
III- Alexey Sobolev (RUS, 163.4)


Впрочем, Соболев, который все более реально претендует на роль лидера сборной России в акробатических дисциплинах сноуборда, завоевывает уже не первый свой подиум. Напомним, что в минувшем сезоне он стал победителем этапа Кубка мира в слоупстайле в Италии...


О том, как развивались события на этапе, в интервью пресс-службе ФГССР рассказал сам Алексей.


- В квалификации, где я попал в очень серьезную по составу соперников группу /чего стоит, например, один действующий чемпион мира Петья Пируайнен!/, признаюсь, первую попытку я почти провалил. С багажом в 60 с небольшим баллов в финалы не пробьёшься. И решил рисковать. Во второй попытке я пошел на исполнение трюка, который никогда раньше на официальных соревнованиях не делал - "свич бэксайд даблкорк 1260".

Считаю, что это один из самых сложных для исполнения прыжков с вращением на три с половиной оборота из "не своей" стойки с двойным смещением оси. Получилось, и я сразу же переместился в число лидеров, где и удержался на второй позиции в группе. Когда завершилась общая квалификация по всем трем группам, выяснилось, что в итоге я попал в финалы с пятым результатом. Неплохая позиция для борьбы за медаль...


- Неужели не волновался?
- Как ни странно, больше волновался в квалификации. Вернее, в тот момент, когда пошел на рискованный трюк, благодаря которому и пробился в число 12-ти лучших. А в финалах, наоборот, успокоился, был уверен в себе. Думаю, без этого выиграть медаль было бы невозможно.


- Мог ли замахнуться на большее, чем "бронза"?
- Так я и "замахивался"! Второму призеру этапа, австрийцу Михаэлю Махо я уступил по сумме двух попыток всего 4 балла! А у ставшего за мной четвертым шведа Кевина Бекстрема выиграл почти 12! Победителю этапа - шведу Никласу Мэттсону, я уступил, кстати, меньше - около 9 очков...


- Лёша, на фоне твоего успеха не слишком впечатлили результаты других наших ребят. Дима Репников только 29-й, Сережа Лапушкин - 35-й...
- Это не говорит ни в коем случае о том, что они не готовы бороться за результат. Ребятам сегодня, как и многим другим, кстати, и из числа мировых лидеров тоже, немного не повезло. Результаты придут.

 

 

А вот отрывок из интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт».

 

- Бронза на этапе Кубка мира в биг-эйре в этом году, золото – на этапе Кубка в слоупстайле в прошлом. Все-таки, какая дисциплина является для тебя основной?
- Биг-эйр и слоупстайл во многом схожи. Поэтому я могу выступать в обеих дисциплинах. Официальной команды по биг-эйру у нас сейчас нет. На международные соревнования выезжают ребята, которые показали лучшие результаты на контрольных стартах. А вот по слоупстайлу (так же, кстати, как и по хаф-пайпу) команда сформирована, ее возглавляет старший тренер Роман Дырин. Так что, несмотря на неплохие результаты в биг-эйре, я все-таки приписан к слоупстайлу. Тем более, теперь эта дисциплина теперь включена в программу Олимпийских игр.

 

- Сезон начался удачно. Какие ожидания от следующих стартов?
- Ну, какие ожидания Буду участвовать везде, куда отправят (смеется). Я не очень много думаю о медалях и наградах. Главное – получать удовольствие от того, что ты делаешь, тогда и будут результаты. Я планирую стартовать как можно больше – чтобы получать положительные эмоции, встречаться со знакомыми, соревноваться со старыми соперниками. Ближайшие соревнования – в середине декабря. Это будет открытый чемпионат США по слоупстайлу.

 

Ещё раз поздравляем Алексея Соболева с "бронзой" шведского этапа Кубка мира и его уже вторым подиумом Кубка мира в карьере! С подробными результатами этапа в Стокгольме можно ознакомиться на сайте FIS.

 

Официальное видео с соревнований можно посмотреть ЗДЕСЬ

 

 

 

 

Источники: allsportinfo.ru  fgssr.ru  doskimag.ru

Просмотров: всего 100, сегодня 1 Все новости

Акции