Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Александр Хорошилов подтвердил статус сильнейшего слаломиста России

7 апреля 2011

В Мурманской области продолжается открытый чемпионат России по горнолыжному спорту, в котором участвуют гости из Австрии, Норвегии, Канады, Словении, Японии, Украины и Казахстана. Александр Хорошилов подтвердил вчера свой статус сильнейшего слаломиста нашей страны, выиграв свой очередной титул в специальном слаломе.

 

Второе и третье место заняли норвежец Джонатан Нордботтен и канадец Павел Штутц. Вторым из россиян стал Степан Зуев (четвертое место в тотале), третьим – Павел Трихичев (пятый в общем зачете).

 

Горнолыжный спорт. Открытый чемпионат России. Полярные зори, Мурманская область, 6 апреля

Мужчины. Слалом.

 

1. Александр Хорошилов (Россия) – 1.25,04.

2. Джонатан Нордботтен (Норвегия) – 1.25,89.

3. Павел Штутц (Канада) – 1.25,92.

4. Степан Зуев – 1.26,12.

5. Павел Трихичев (оба – Россия) – 1.26,20.

 

 

Вскоре после начала соревнований выяснилось, что наиболее серьезную конкуренцию лидеру нашей мужской сборной сегодня составят не столько товарищи по команде, сколько зарубежные горнолыжники, приехавшие для участия в чемпионате России, благодаря его открытому статусу. По итогам старта на первой трассе в числе фаворитов кроме Хорошилова и Степана Зуева значились, в основном, их зарубежные соперники – словенец Матис Шкубе, канадец Пауль Штутц, а также молодой и весьма амбициозный норвежец Джонатан Нордботтен.


В итоге, именно он сумел навязать наиболее бескомпромиссную борьбу Хорошилову в схватке за «золото» открытого чемпионата России. Но наш спортсмен, уверенно выигравший гонку на первой трассе, не позволил молодому норвежцу сколь-нибудь серьезно приблизиться к своему итоговому результату по сумме двух гонок, выиграв у конкурента, в конечном счете, более, чем полсекунды...


Упорной получилась и борьба за третье место, в которой наш Степан Зуев немного уступил канадцу Штутцу. Пятерку сильнейших замкнул Павел Трихичев, отодвинувший на шестое место опытнейшего словенца Матиса Шкубе.


Чемпионат страны у мужчин в слаломе получился весьма представительным. С учетом десятка зарубежных участников соревнований, на старт в Полярных Зорях вчера вышли более 120 горнолыжников. Сегодня предстоят соревнования в специальном слаломе у женщин, где наряду с россиянками за победу будут также бороться несколько известных зарубежных горнолыжниц – Маргрет Альтахер из Австрии, словенки Ана Древ и Маруся Ферк и другие.


С техническими результатами специального слалома на открытом чемпионате России в Полярных Зорях можно ознакомиться на официальном сайте FIS.

 

 

 

 

 

Источники: fgssr.ru  allsportinfo.ru

Фото: ski.ru

Просмотров: всего 186, сегодня 1 Все новости

Акции