Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Альберто Контадор оправдан

16 февраля 2011

     Действующий чемпион «Тур де Франс» испанец Альберто Контадор 16 февраля 2011 года вышел на старт «Тура Алгарве» после отмены дисквалификации из-за допинга. 

     Контадор, с которого 15 февраля сняли годовую дисквалификацию, заявил, что он больше не будет есть мясо. Об этом сообщает интернет-издание Cyclingnews. По словам Контадора, запрещенное вещество, которые обнаружили в его организме, содержалось в зараженном мясе.

     Допинг-проба Контадора, взятая во время «Тур де Франс» 2010 года, дала положительный результат на содержание запрещенного препарата кленбутерола. При этом СМИ писали, что концентрация вещества в организме спортсмена оказалась очень низкой. Гонщик сказал, что кленбутерол содержался в мясе, которое он ел во время многодневки (считается, что некоторые производители мяса кормят этим препаратом скот, хотя правилами Евросоюза это запрещено).

     В январе 2011 года Испанская федерация велоспорта дисквалифицировала 28-летнего гонщика на один год. Контадор подал апелляцию и 15 февраля дисквалификация была снята.

     В то же время, делом спортсмена заинтересовался Международный союз велосипедистов (UCI). Президент этой организации Пэт Маккуэйд заявил, что он ждет документы от испанской стороны, а затем проконсультируется по поводу Контадора со Всемирной антидопинговой организацией (WADA).

     Пока неизвестно, примет ли испанец участие в «Тур де Франс» 2011 года. Контадор заявил, что он планирует выступить на майской веломногодневке «Джиро д'Италия», а затем определиться с дальнейшими планами.

Источник lenta.ru

Фото cyclingnews

Просмотров: всего 107, сегодня 1 Все новости

Акции