Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

А хотите узнать правду?

24 января 2012

Наконец мы получили информацию от нашего спецагента, внедрённого в компанию ATOMIC. Хотите узнать, что же скрывается за ширмой красивых слов: D2 Vario Flex – прогрессивная регулировка гибкости во время катания?

 

Горные лыжи, если подумать, весьма потрепанная тема. Уже многие годы конструкторы разных фирм прилагают все усилия к тому, чтобы порадовать покупателя чем-то новым. Иногда это у них получается, иногда нет. Иногда эти нововведения кажутся абсурдными сначала, иногда они оказываются таковыми на самом деле.


Иногда устоявшееся в русском языке выражение  «хватит изобретать велосипед» очень хочется отнести и к горным лыжам.  Однако, без попыток продвинуться вперед, прогресса в этой области не будет, а ведь зачастую он совершенно необходим. Вспомните, что принесла нам прошедшая уже почти десять лет назад карвинговая революция? А появление платформ и интегрированных систем лыж и креплений, термоформируемых внутренников ботинок и даже широких лыж?


Зачастую нововведения инженеров  и в самом деле оказываются шагом в будущее. Одним из таких шагов, очевидно, стало изобретение инженеров компании Atomic – технология  doubledeck  Vario flex.
Лыжа с этой технологией представляет собой как бы две лыжи: нижнюю, по сути, просто плоскую мягкую лыжу классического строения и верхнюю лыжу - пластину из карбона и алюминия, на которой установлено крепление. Две этих половинки соединены между собой эластомерами и способны в определенных  пределах перемещаться относительно друг друга.




Как это работает, и для чего это нужно?


Чтобы понять, как это работает, проведем аналогию с обычным журналом.  Возьмите толстый журнал и сверните его в трубочку. Это не составит для вас какого-либо труда.
Далее, если взять клей и методично склеить все странички, одна за другой,  то такой журнал по своим свойствам уже больше будет напоминать кусок многослойной фанеры, и для того чтобы согнуть такой сэндвич - нужны будут достаточные усилия, не говоря уже о том, чтобы свернуть его в трубу.


Точно так же и лыжи с технологией Vario Flex:  при одинаковой начальной жесткости, в сравнении  с любой обыкновенной лыжей, согнуть лыжу с  VF  в глубокую дугу намного проще. При этом, стабильность такой лыжи, а так же отдача (вспомните автомобильную рессору) останутся на прежнем уровне.


В результате мы имеем снаряжение, которое при всех плюсах жестких лыж:

  • человек с непрофиссиональной подготовкой  может  «продавить» в поворот короткого радиуса;
  • спортсмен может уделить больше внимания филигранному управлению, нежели чисто силовому продавливанию лыжи.




Иначе говоря, если у человека были лыжи с радиусом 17-ть метров, то при катании он, в основном,  совершал повороты, которые определялись геометрией лыжи. Чтобы сделать поворот более короткого радиуса - нужно было продавить лыжу, чтобы та, прогнувшись, образовала более короткий радиус. Для этого требовалась исключительная техника и значительные усилия. Если лыжник не обладал такой техникой, просто был уставший или любил отдыхать на лыжах, -  выходя на более крутой склон, чтобы оставаться по-прежнему в пределах комфортной скорости, вынужден был сбрасывать пятки и уходить с дуги. Технология Vario flex дает возможность использовать потенциал лыж на 100% без глобальных усилий и исключительной техники.   


Самое интересное заключается в том, что этой инновации уже около трех лет и ее уже испытали многие люди - от спортсменов до новичков.

И все они говорят об одном и том же – да это действительно работает!!!

Здесь не надо кататься часами и прислушиваться к своим ощущениям, достаточно трех-четырех спусков и все становится понятно...


 

 · Возьмите свою пару горных лыж Atomic 

 

 

 

Просмотров: всего 125, сегодня 1 Все новости

Акции