Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

68-летний британец пересечет Антарктиду на лыжах

18 сентября 2012

Известный британский исследователь и путешественник сэр Ранульф Файнс собирается стать первым человеком, который пересечет Антарктику на лыжах.
68-летний Файнс намерен повести за собой целую команду в попытке пересечь ледяной континент при температурах, которые могут достигать 90 градусов ниже нуля. Путешествие займет около полугода и будет проходить в полной темноте. «Мы делаем это потому, что любим бить мировые рекорды», - объяснил свое решение любитель приключений.
В следующем году команда высадится на Тихоокеанском побережье континента, и прежде чем отправиться на шельфовый ледник, будет ждать равноденствия, которое наступит 21 марта. Колонну путешественников во главе с Файнсом будут сопровождать два бульдозера с контейнерами, в которых специалисты установят все необходимое для проживания, питания и научных исследований.
Сэр Ранульф был первым человеком, который добрался пешком как до Северного, так и до Южного полюсов. Он является старейшим британцем, которому покорился Эверест, а также обладателем ряда рекордов на выносливость. В 1984 году Книга рекордов Гиннеса назвала его «величайшим из ныне живущих исследователей в мире».
Файнс написал 19 книг, как документальных на тему путешествий, так и приключенческих романов. Среди первых присутствует биография Роберта Скотта, где он защищал репутацию соотечественника. Самым заметным романом стал «The Feather Men» 1991 года, по которому через 20 лет был снят фильм «Профессионал».

Страница о Ранульфе Файнсе в Википедии >>>

Источник www.tass-ural.ru

Просмотров: всего 120, сегодня 1 Все новости

Акции