Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 127,131,133)

E-mail: opt@manaraga.ru

17-тый этап Giro d'Italia

27 мая 2011

Альберто Контадор (Saxo Bank-SunGard) закончил в среду 17-тый этап Giro d'Italia в середине пелотона, в 2:59 минутах позади его победителя, Диего Улисси.

Команда Liquigas-Cannondale возглавила погоню за отрывом, возможно в надежде на спуске к Тирано, как-то расшевелить фаворитов и создать что-то конкретное для своего капитана Винченцо Нибали. Но Контадор спокойно работал в общей группе, хотя и утверждал впоследствии, что для него этот день не стал «легкой прогулкой» в седле.

«Это был трудный этап и очень быстрый. Средняя скорость первого часа составляла 48 км/час», - сказал он, добавив еще один экземпляр розовой майки, кстати изготовленной известным британским дизайнером сэром Полом Смитом, в свою обширную коллекцию.

«К счастью, моя подготовка к Джиро строилась таким образом, чтобы я был готов для больших предпринимаемых усилий и долгого нахождения на высоком темпе, как было сегодня. Отрыв уехал, но он находился под контролем Liquigas и Geox, потому что позиции Нибали и Меньшова в генерале могли оказаться в опасности. Это играло в нашу пользу."

В итоге, позиции лидера гонки остаются неизменными. Микеле Скарпони (Lampre-ISD) остается на втором месте, с отставанием в 4:58, а Нибали идет третьим в 5:45 минутах.

«Я рад, что мы прошли еще один горный гоночный день, и что мы еще на один день приблизились к финишу в Милане», - сказал он.

«Мне просто нужно быть осторожным и все будет хорошо. Этап на Колле делле Финестре станет последним шансом для Скарпони и Нибали, если они конечно хотят попробовать что-то конкретное. Я испытываю к ним большое уважение, но знаю, что могу рассчитывать на помощь своих гонщиков. Я не беспокоюсь».

Возможные протесты в субботу

Существует небольшие опасения, что протестующие против строительства высокоскоростной железнодорожной ветки через Альпы, могут заблокировать субботний этап Giro d'Italia в Сестриере. Это помогло бы Контадору, как ранее помогло исключение из маршрута гонки подъема на Кростис.

Он не скрывал, что всегда был против гонки по склонам Кростиса, но утверждал, что в случае с Колле делле Финестре, он очень хотел бы посостязаться на грязевых дорогах.

«Было бы жаль, если бы мы не смогли проехать на Финестре. Это часть маршрута этапа и было бы верно проехать ее полностью. Я надеюсь, что мы можем сделать это для поклонников и на благо всего спорта», - сказал он.

Источник: velosportnews.ru (по материалам cyclingnews.com)

Photo: © Roberto Bettini

Просмотров: всего 62, сегодня 1 Все новости

Акции