Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

1 этап Кубка Среднего Урала по даунхиллу в Екатеринбурге

24 мая 2011

В Екатеринбурге, 22 мая состоялся 1 этап Кубка Урала по даунхиллу. Местом проведения соревнований традиционно стал в уктусский лесопарк. Сказать, что на соревнования собралось много участников — значит ничего не сказать.

 

В этот день на горе за первые места соревновались, ни много ни мало, 61 участник — 6 девушек, 14 юниоров и 41 спортсмен в категории «элита».
Подавляющее число участников — екатеринбуржцы, однако немалое количество спортсменов приехало из Челябинска, Тюмени и других уральских городов.

 

До 12:00 приехавшие на старты спортсмены загорали, регистрировались, изучали несложную, но очень интересную трассу для даунхилла. Благоволила погода, и обстановка на территории проложенной для соревнований по даунхиллу трассы. Воздух очень быстро прогрелся до 20 градусов — комфортно было не только участникам, но и многочисленным зрителям, которые расположились практически по всей длине трассы.

 

Благодаря тому, что на месте проведения соревнований владельцы горнолыжного комлекса уже провели противоклещевую обработку, лесной отдых не сулил никому из участников и зрителей неприятных последствий.

Коротко о самой трассе: представляла она из себя извилистый относительно крутой спуск, насыщенный трамплинами, вылетами, контруклонами, которые на протяжении полкилометра не давали расслабиться любителями даунхилла ни на секунду.

Здесь же стоит отметить, что достаточно легкая трасса пришлась по вкусу тем спортсменам, кто участвовал на короткоходных двухподвесных велосипедах, а вот владельцам больших монстров, предназначенных для использования в куда более экстремальных условиях, приходилось несколько сложнее.




К 12 часам главные организаторы соревнований Евгений Климкин и Евгений Путов объявили о сборе спортсменов, после чего оные вышли на старт даунхильной трассы. Началось все с квалификационных заездов. Первыми вышли на старт девушки, за ними юниоры, ну а замкнули серию квалификационных заездов представители элиты. И если на квалификации участники проходили дистанцию действительно аккуратно, минуя в некоторых случаях многочисленные трамплины, то уже в финальных заездах спортсмены действительно попытались улучшить свое время, показав на трассе для даунхилла все свое мастерство управления байком. Для одних желание показать наилучшие результаты обернулось действительно потрясающим временем прохождения трассы, другие же, поторопившись, упали и скатились в самые низы стартовых протоколов.

 

Одним из таких участников, а точнее участниц, стала Оксана Любченко. Если на квалификации она смогла показать наилучшее среди девушек время (1:13.47), то в финале, на первом же контруклоне девушка сильно упала, повредив связки руки. Результат: вместо подиума ей достались уколы с обезболивающим и немедленная поездка в травмпункт.

 

Здесь же стоит отметить оперативную работу врача на месте неприятного инцидента. Евгений Климкин быстро спустился на своем мотоцикле до самого низа горы, откуда захватил медика, уже готового к подобным неприятным случаям на трассе.

Достался шприц с обезболивающим и одному из спортсменов мужского пола, но его травма оказалась несерьезной и он смог продолжить свое участие в соревнованиях по даунхиллу.

Больше неприятных инцидентов во время соревнований не возникало, наоборот, спортсмены показывали лишь рекордное время, которое в последующем сравнивали со своими же прошлогодними показателями.

В целом, соревнования прошли даже более чем удачно. Множество участников, отличные организаторы, полезные спонсоры (столовая «Вилка-ложка», приготовившая обеды для спортсменов) и красивые уктусские пейзажи.

 

Завершившиеся соревнования еще раз напомнили, что даунхилл — это экстермальный вид спорта, а значит здесь всегда будут опасные падения, а иногда, из-за подобных падений, весьма непредсказуемые итоговые результаты.

Кроме того, соревнования показали, что главное — это не велосипед, а райдер — его отточенное годами тренировок мастерство. Так, Евгений Козырин на своем легком подвесе, как впрочем и всегда, занял 1 строчку в элите, проехав трассу за рекордные 59 секунд. Никому более не удалось уложиться менее чем в 1 минуту времени. На втором месте Максим Баранов. Его лучшее время 1 минута и 1 секунда. На третьем месте ветеран уральского маунтинбайка Кирилл Решетников, отставший от 2 места на три десятые доли секунды.

Победители в категориях "элита" и "девушки", традиционно устроили дождь из чемпионского шампанского, ну а "юниоры", как всегда, получили по бутылке газировки "дюшес".

В заключении отметим, что обрадовали результатами и другие гости соревнований. Так, многих фаворитов гонки смог обогнать 18 номер на Kona Stab Deluxe, спортсмен из Челябинска Дмитрий Трушин. К сожалению гонщик не смог войти в десятку лучших, однако его дебют на уктусских горах оказался весьма достойным. Да и нельзя не отметить его стильное прохождение трассы на классическом, геометрически приятном глазу байке. Не менее стильно прошел трассу и другой спортсмен - екатеринбуржец Валерий Глебов. Пожалуй, в этой дисциплине, пора давать награды не только за скорость, но и за стиль.

 

Ознакомиться с итоговыми протоколами вы можете пройдя по ссылке:
https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AlqgK-v-owp5dHZ6Nnp...

 

Фотоотчеты:

http://othersport.ru/fotografii/fotografiya/kubok-srednego-urala-po-daun...

http://othersport.ru/fotografii/fotografiya/kubok-srednego-urala-po-daun...

 

Авторы фотографий в статье:

Антон Навакус

Вячеслав Верхотурцев

 

 

 

 

 

Источник: othersport.ru

Просмотров: всего 142, сегодня 1 Все новости

Акции