Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

САМЫЙ МОЛОДЕЦ-2015

20 ноября 2015 - 22 ноября 2015

20-22 ноября в Свердловской области на скальном массиве Петра Гронского пройдет Фестиваль драйтулинга и альпинизма на естественном рельефе «Самый молодец-2015».

ПРОГРАММА соревнований.

Программа рассчитана на участников, имеющих разный опыт, знания и умения в альпинизме и ледолазании, а также на всех любителей активного отдыха на природе.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ.

20 ноября – день заезда, размещение и регистрация участников. Мандатная комиссия принимает уточненные заявки на участие на месте соревнований с 18-00 до 21-00, предварительные заявки просьба присылать по электронной почте на a.syshikov@mail.ru

21 ноября — с 10-00 Марафон — заявленная пара альпинистов в течение дня произвольно (в порядке живой очереди) выбирает и старается пролезть маршруты с развешенными на них судейскими оттяжками в стиле «Red point» (то есть, без зависания на промежуточных пунктах снизу доверху)осуществляя самостоятельную страховку своему напарнику. Удачные попытки фиксируются судьей в карточках. При неудачной попытке можно попробовать залезть еще раз, встав в конец очереди на трассе. В 17-00 участники должны сдать карточки, и судьи выявят победителей этапа по сумме рейтинга пройденных трасс.

ПРИМЕЧАНИЕ: все трассы можно проходить любым способом — ИТО со своими точками, лазание на инструментах, свободным лазанием, воспрещается только нагружение стационарных точек. Разрешено использование любого альпинистского снаряжения, за исключением шлямбурных крючьев.

22 ноября – 10.00. ФИНАЛ. Допускаются 8 мужчин и 8 женщин, показавших лучшие результаты в квалификации. Финалисты проходят последовательно четыре трассы на трудность. На прохождение каждой из трасс даётся 15 минут. Отдых между трассами составляет 15 минут. Победитель определяется по сумме высоты подъема на четырех трассах, в случае равенства результата побеждает спортсмен, затративший наименьшее суммарное время на преодоление маршрутов.

14.00 — Закрытие, награждение.

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ.

Участникам фестиваля необходимо иметь: страховой полис от несчастного случая на дни соревнований, спортивные документы, каски, личное снаряжение для лазания по скалам, динамическую верёвку (не менее 50 м), снаряжение для бивуака и ночлега; газовое оборудование или примусы для приготовления пищи; запас продовольствия; емкости для питьевой воды; комплект одежды, соответствующий климатическим условиям. К участию в фестивале «Самый молодец» допускаются пары, сформированные заранее или на месте соревнований по обоюдному согласию.

ФИНАНСИРОВАНИЕ.

Финансирование соревнований и формирование призового фонда производится за счет средств, проводящих организаций и спонсоров. Проезд и проживание участников — за счет командирующих организаций и личных средств.

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

Соревнования проводятся 21-22 ноября 2015 г.

Место проведения – скальный массив «ПЕТРА ГРОНСКОГО (ПЕТРАГРОМ)»

Просмотров: всего 408, сегодня 1 Все события 20 ноября