Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Велодвоеборье

20 июля 2014

20 июля 2014 года в Ирбите (Свердловская обл.) состоятся соревнования по велодвоеборью для всех желающих.

П О Л О Ж Е Н И Е

 

О проведении  соревнований по велодвоебрью.

 

  1. 1.     Цели и задачи

1.  Пропаганда физической культуры и спорта.

2.  Привлечение всех к регулярным занятиям велосипедным спортом.

 

2. Сроки и место проведения.

Соревнования проводятся 20 июля  2014 года около лыжной базы «Снежинка» г. Ирбит ул. Кутузова 45. (Если в навигаторе адрес Кутузова 45 не отображается, то можно указать Кутузова 41).  

Начало регистрации участников в 10 час.

 

3. Организация руководства соревнованиями.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет организационный комитет МБУК МО город Ирбит «Центр Мотокультуры» - Мотодом.

 

4. Участники соревнований

К участию допускаются все желающие, прошедшие регистрацию. Соревнования проводятся по следующим возрастным группам с разделением на мужскую и женскую группы:

0 группа до 5 лет включительно

1 группа  6  -  10 лет

2 группа 11 – 13 лет

3 группа  14 – 16 лет

4 группа  17 лет и старше.

Всех зарегистрировавшихся участников ждёт приятный сюрприз.

5. Программа соревнований.

      10.00 – 11.00 час.  - регистрация участников.

      11.15  час.  -  начало соревнований.

      16.30  час.  -  награждение победителей и призёров.    

 

6. Порядок проведении соревнований.

       Для нулевой группы будет проводится только фигурное вождение велосипеда  на отдельной трассе.   

       Для остальных групп соревнования состоят  из двух видов, фигурного вождения и гонки кросс – кантри. Трасса фигурного вождения для мальчиков и девочек 6 - 10 лет и девочек 11 – 13 лет упрощённая. Возможные элементы трассы фигурного вождения приведены в приложении №1.

      Трасса кросс – кантри для мальчиков и девочек до 13 лет и девушек и женщин упрощённая.

     Протяжённость трассы кросс – кантри упрощённой не более 3 км – 2-3 круга, для старших не более 5 км. 4-5 кругов. Рельеф слабопересечённый, покрытие 100% грунт.

 

7. Определение победителей и награждение.

Награждения за отдельные виды двоеборья не проводится.

Победители, в своих возрастных группах  определяются по наименьшей сумме занятых мест, дистанции фигурного вождения и кросс – кантри.  Победители и призеры награждаются медалями и  грамотами.        

Так же будет проведено награждение самой Велосипедной семьи. Велосипедная семья должна состоять из трех человек, это может быть мама, папа, сын или дочь или бабушка (дедушка) папа (мама) сын или дочь.  Победители будут определены по наименьшей сумме занятых мест каждым членом семьи. (При регистрации обязательно нужно указать ваше желание участвовать в Велосипедной семье. Без такого заявления ваши результаты учитываться не будут.)  В случае если участвуют более трёх членов семьи, в зачёт идут лучшие результаты. Результаты нулевой группы в зачёт Велосипедной семьи не идут.

 

Контактный телефон:  Коркин Вадим   8902279174

 

Возможные элементы трассы фигурного вождения:

 1  «Брусчатка» - доска длинной 3 метра и шириной 20 см., на которой вертикальными гранями к велосипеду на всю ширину доски прибиты поперечные планки треугольного сечения, высотой 3.5 см., шириной 8 см., при расстоянии между вертикальными гранями планок 16 см. Необходимо проехать на велосипеде все 3 м. доски. Не прохождение фигуры - съезд с доски раньше времени в сторону, остановка велосипеда, повреждение камер (полностью спущенное колесо на финише).

2  «Слалом» - 8 стоек высотой 1.5 м., установленных в одну линию на расстоянии 1.5 м. друг от друга. Нужно аккуратно обогнуть все стойки. Не прохождение фигуры: сбитая стойка.

3  «Наклонная доска» - доска длиной 3 метра, ширина от 25 до 40 см,  правая  сторон поднята на высоту не менее 10 см, лева – не более 1 см. Участник должен проехать по наклонной доске обоими колёсам не съезжая с неё. ( Не входит в упрощённую трассу фигурного вождения)

4  «Восьмерка» - 2 круга диаметром по 3 метра, соединенные друг с другом в виде восьмерки (8). В месте соединения имеются разрывы шириной 1м  для въезда и выезда  из фигуры. Нужно въехать в разрыв и обогнуть изнутри оба круга, двигаясь в любую сторону. Не прохождение фигуры : не полное прохождение фигуры.

5  «Мост» -  доска длиной 2 м, шириной 15 – 20 см приподнятая на высоту не менее 15 см. от земли. Для заезда и съезда с моста спереди и сзади жёстко прикреплены доски  длиной не менее 1 м. шириной не менее 25 см. Доски имеют скошенные поверхности со стороны въезда и съезда для плавного начала и конца преодоления препятствия. Участник должен проехать по мосту от начала и до конца обоими колёсами. ( Не входит в упрощённую трассу фигурного вождения)

6   «Ворота» -нужно проехать через ворота шириной 1.2 метра и высотой 1.3 метра. Не прохождение фигуры: сбитая стойка или перекладина.

7 «Зигзаг» - проехать внутри ломанного коридора, состоящего из 5 отрезков шириной 1.2 м., длинной 3 м. (по осевой линии), соединенных под прямым углом. Не прохождение фигуры:, выезд обоими колесами за линию ограничения.

8  «Качели» - проехать доску 3 м. и шириной 15 см., установленную на опору высотой 25 см. так, что ее конец со стороны выезда перевешивает и лежит на земле. Не прохождение фигуры: преждевременный съезд с доски. ( Не входит в упрощённую трассу фигурного вождения)

9  «Стоп-линия. Финиш» - сделать полную остановку переднего колеса так, чтобы проекция оси переднего  колеса оказалась внутри финишного прямоугольника. Ширина финишного прямоугольника 1 м длина 15 - 20 см.  Не прохождение фигуры: недоезд или переезд резинок при полной остановке; преждевременное (до полной остановки) поставленная на землю нога.

 

 Штрафные секунды начисляются за:

а) умышленный проезд мимо фигуры - 20 сек

б) падение с велосипеда - 15 сек

в) не прохождение фигуры - 15 сек

г) касание ногой земли - 15 сек

г) падение стойки -  10 сек                                 

д) наезд на линию разметки  -  5 сек

Просмотров: всего 150, сегодня 1 Все события 20 июля