Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Бэккантри гонка ABC Battle

16 февраля 2014

     16 февраля все желающие приглашаются в расположении горнолыжного клуба HappyLive (Флюс, Екатеринбург) на ABC Battle(Authentic BackCountry Battle) и на тесты горных лыж Head.

      Тесты Head проводятся с 10.00 до 17.00. Для получения лыж при себе нужно иметь удостоверение личности.

 

Положение о гонке ABC Battle
(Authentic BackCountry Battle)
Гонка имеет два основных этапа
1. Скоростное перемещение из пункта А в пункт Б по пересеченной местности с набором высоты. Перемещение осуществляется в пешем порядке по маркированной трассе.
2. Спуск по склону в пределах маркированной трассы на лыжах или сноуборде.
Гонка проводится в следующих номинациях:
1. SkiMan
2. SkiGirl
3. BoardMan
4. BoardGirl
5. Professional
6. Supernal
1.В первых четырех номинациях участвуют соответственно мальчики или девочки. Возраст не ограничивается. Обязательным снаряжением для этих номинаций является рюкзак, на котором закрепляются лыжи или сноуборд. Движение с незакрепленными на рюкзаке лыжами или сноубордом влечет наложение штрафных баллов. Для этих номинаций запрещено перемещение на лыжах или сноуборде в пределах пешего этапа. Нарушение этого правила влечет за собой дисквалификацию участника. В номинации Professional участвуют мальчики и девочки, владеющие снегоступами, а в номинации Supernal лыжами, оборудованными креплениями для ски-тура или телемарка и камусами, скитурадаптерами, сплитбордами. Возраст также не ограничивается. Обязательным снаряжением для этих номинаций также является рюкзак.
2.Гонка проводится в 30 километрах от города Екатеринбурга в расположении горнолыжного клуба HappyLive (Флюс). Пешие этапы гонки проходят также по территории клубов «Академия» и «Факел»
3.Начало гонки производится масс-стартом по так называемой «разгонной полосе». Трасса разделена на два круга, каждый из которых имеет пешую часть и спуск. На пешей части первого круга будут располагаться 2 спецучастка, представляющих собой коридор неуплотненного снега, затрудняющие движение в основном участникам первых четырех номинаций. Также на пешей части первого круга будет расположен участок свободного перемещения со сбросом высоты, на котором допускается применение лыж или сноуборда. Пешая часть второго круга проходит по уплотненному снегу. На пешем этапе основным критерием судейства является время, затрачиваемое участником для попадания в начальную точку спуска. Количество баллов, получаемое на этом этапе, равно времени преодоления этапа, выраженном в секундах. Прохождение этапа вне пределов маркированной трассы влечет дисквалификацию.
По прибытию на точку «перестегивания» участник готовится к спуску. По готовности дает сигнал линейному судье в произвольной форме. Спуск начинается только по команде линейного судьи. Спуск без команды судьи влечет наложение штрафных очков. Очередность спуска при готовности одновременно нескольких участников определяется линейным судьёй исходя из стартового номера участника. При нахождении в точке «перестегивания» менее двух минут для номинаций SkiMan и SkiGirl и трех минут для номинаций BoardMan, BoardGirl, Professional и Supernal (если используется сплитборд, то такое время составляет 5 минут), участник получает поощрительные баллы. Линейный судья производит фиксирование времени прибытия и убытия участника в протоколе.
На этапе спуска основными критериями судейства является активное и контролируемое движение райдера. Судейство осуществляется линейным судьёй, который оценивает райдера путем добавления поощрительных (отрицательных) или штрафных (положительных) баллов. Судейское решение носит характер экспертной оценки. Решение о назначении баллов, принятое линейным судьёй на этапе спуска, окончательное и пересмотру не подлежит.
Перечень наиболее «наказуемых» дефектов катания
Падение на склоне = +300
Излишнее траверсирование склона = +250
Отсутствие активной части полуповорота = +300
Начало спуска до получения команды выпускающего линейного судьи = +300
Подведение итогов.
Победитель в каждой из номинаций определяется по наименьшему количеству набранных баллов.
Безопасность.
Горные лыжи и сноубординг являются потенциально опасным для здоровья и жизни человека видами спорта. Ответственность за собственное здоровье и жизнь участники гонки несут самостоятельно. Участие в гонке не может являться основанием для предъявления претензий организаторам в случае получения ущерба здоровью и жизни. Подача заявки на участие означает согласие с этим. Для обеспечения первой медицинской помощи в случае необходимости гонка будет сопровождаться врачом.

Готова уточненная схема. Черным цветом обозначены участки пеших этапов с уплотненным снегом, красным - спецучастки пеших этапов с неуплотненным снегом, желтым - участок первого пешего этапа, на котором допускается спуск на лыжах и сноубордах, голубым-  зона спусков, принимаемых в зачет.
Важное уточнение условий участие: допускается менять номинацию непосредственно на регистрации.

В заявке на участие нужно указать ФИО, номинацию, контактные данные (телефон, e-mail) и отправить на abcbattle@mail.ru

16 февраля участникам с 14.00 до 15.00 нужно пройти регистрацию и осмотр снаряжения, а также получить бейдж.

 Добраться до горнолыжного клуба HappyLive (Флюс) из Екатеринбурга можно на электричке Дружининского направления. Нужно выйти на станции «Флюс» и 15 минут пройти пешком по очень красивому зимнему лесу.


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Страница гонки Вконтакте

Просмотров: всего 234, сегодня 1 Все события 16 февраля