Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

XVII горный марафон « Конжак-2012»

7 июля 2012

Горный марафон «Конжак» проводится ежегодно близ города Краснотурьинска Свердловской области в первую субботу июля. Уникальная местность и экстремальные условия подъема до высшей точки дистанции (1569 м) превратили его в самый массовый из всех 60 марафонов России. В 2012 году забег состоится 7 июля.
В нем участвуют чемпионы мира, Европы, России в беге на 100 км и суточном беге, победители сверхмарафона «Комрадс» (ЮАР), альпинисты, восходившие на Эверест, Макалу, Лхозце, Жанну, чемпионы мира по ориентированию, лыжным гонкам и полиатлону, а также марафонцы, лыжники, биатлонисты, конькобежцы, хоккеисты, триатлонисты, боксеры, борцы, пловцы, горные туристы и приверженцы активного образа жизни.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении XVII горного марафона «Конжак-2012»
           Цели и задачи
       Главной целью марафона являются: привлечение жителей Уральского региона, ближнего и дальнего зарубежья к здоровому образу жизни посредством проведения соревнований в экологически чистой зоне, популяризация оздоровительного бега, выявление сильнейших спортсменов на выносливость.
       Преодоление марафонской дистанции на пересеченной местности осуществляется как бегом, так и ходьбой. Участники приобретают основы горного туризма, получают уникальную возможность испытания организмом резкого перепада высот, повышают скоростную выносливость. Знакомство с естественной средой обитания диких животных и растений, приобщение детей и юношества к природе, обучение их правилам поведения в лесу, воспитание духа коллективизма и выручки также входят в задачи проводимого мероприятия.
         Время и место проведения
       Марафон проводится 7 июля 2012 года. Начало соревнований в 10.00 час.
       Старт в районе катышерских лугов, за мостом, на правом берегу реки Катышер. Проезд к месту старта автобусами от Дома спорта в г.Краснотурьинске. Отправление из города 7 июля в 7.00 час. Допускается приезд к месту соревнований на личном автомототранспорте.
        Пробег проводится в горно-таежной местности Северного Урала. Древнейшие Уральские горы (возраст около 500 миллионов лет) являются сухопутной границей между частями света Европой и Азией, которые образуют собой крупнейший материк Земли. Местность включает в себя несколько природных зон. Трасса марафона проходит по смешанному лесу (с преодолением реки по переправе), тайге, лесотундре, тундре (с фрагментами альпийских лугов) и непосредственно по гористой части Конжаковского массива. Покрытие: мелкая галька, земляная тропа, крупный галечник, трава, каменистые гольцы. Дистанция 42 км. Первая половина дистанции (21 км) завершается подъемом на высшую точку Свердловской области - гору Конжаковский Камень (1569 м над уровнем моря). Оставшееся расстояние - возвращение назад по этому же маршруту.
       Участники соревнований
       К участию в соревнованиях допускаются спортсмены России, других государств, имеющие индивидуальный и документально подтвержденный допуск врача, данные: паспорта, ИНН, страхового свидетельства.
       Стартовый взнос: взрослые - 300 рублей (пенсионеры оплачивают 50%), дети до 16 лет - 100 рублей. Для семей (папа, мама и любое количество детей) суммарный стартовый взнос составляет 450 рублей. Взнос оплачивается при регистрации. Возраст участников соревнований не ограничен.
       Заявки и регистрация участников
       Заявки на участие присылаются в письменном виде по адресу: 624440, Свердловская область, г. Краснотурьинск, ул. Молодежная, д. 1, к. 418, редакция газеты «Заря Урала». Участники, приславшие заявки до 15 июня 2012 года, обеспечиваются ночлегом в общежитиях (от 300 руб.) и гостиницах (от 400 руб.). Участники, желающие переночевать на стартовой поляне марафона, могут выехать туда в пятницу, 6 июля, на собственном автотранспорте.
      Регистрация и выдача номеров: для местных спортсменов – 4-5 июля в фойе Дома спорта "Маяк" (ул. Чкалова, 20) с 17.00 до 19.00 , для иногородних спортсменов - 6 июля там же - с 12.00 до 21.00 .    
      Дети до 14 лет регистрируются в присутствии взрослых или тренеров (обязательно участников марафона), несущих за несовершеннолетних личную ответственность. Кроме того, дети обязаны иметь медицинские справки и письменное разрешение родителей.
      Порядок проведения соревнований
     Общий старт в 10.00 час. Участники, не сумевшие достичь контрольного пункта «Йовское плато» (17 км)  за контрольное время 4,5 часа, снимаются с дистанции с последующей сдачей номеров и возвращаются обратно к месту старта.
     В целях безопасности участников марафона контрольное время преодоления дистанции ограничивается одиннадцатью часами от времени старта. То есть, при старте в 10.00 час. Контрольное время финиша в 21.00 час.
    Участники, не уложившиеся в контрольное время, не заносятся в итоговый протокол соревнований и лишаются наградной атрибутики.
    Спортсмены, преодолевающие дистанцию бегом, обеспечиваются питанием на пяти пунктах. Участники, передвигающиеся ходьбой, несут с собой собственный паек.
    В случае резкого ухудшения погодных условий в районе Конжаковского Камня оргкомитет предусматривает закрытие трассы в направлении вершины на контрольном пункте «Йовское плато» (17-й км) и разворот здесь в обратную сторону как на половине дистанции. Ответственный за принятие этого решения непосредственно на горе - руководитель  группы обеспечения вершины. Решение о сокращении дистанции принимает оргкомитет.
    Официальный страховщик марафона страховое общество РЕСО-Гарантия заключает с каждым зарегистрированным участником договор страхования.
    После финиша всех спортсменов ожидает бесплатный ужин, приготовленный на костре (для этого каждый участник соревнований обязан иметь индивидуальный походный набор - миску, кружку, ложку).
    Участники, не прошедшие контрольные пункты дистанции (КП), неправильно прошедшие или сократившие трассу пробега, фиксируются как сошедшие с дистанции. Они не вносятся в итоговый протокол и не получают атрибутику марафона.
         Награждение
     Денежными или памятными призами награждаются: 1-10 места в абсолютном зачете (мужчины и женщины), победители возрастных групп: до 18 лет, 19-39, 40-49, 50-59, 60-69, 70 лет и старше (мужчины и женщины). Если победитель в возрастной группе получил приз в абсолютном первенстве, то в своей возрастной группе он не награждается.
   Тройки призеров у мальчиков (юношей), девочек (девушек) до 18 лет награждаются в возрастных группах: до 12 лет, 13-14 лет, 15-16 лет, 17-18 лет. А также - самый юный и самый старший участники у мужчин и женщин.
   Призами награждаются трое лучших мужчин и три женщины, представляющие город Краснотурьинск (независимо от их возраста).
   Призами награждаются трое лучших мужчин и три женщины, представляющие город Карпинск (независимо от их возраста).

Источник http://marafon.krasnoturinsk.org/

Просмотров: всего 59, сегодня 1 Все события 7 июля