Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Многодневка по спортивному ориентированию «Урал-2012»

3 июня 2012

Федерация спортивного ориентирования Свердловской области рада пригласить 1-3 июня на летнюю многодневку «Урал-2012»!

Положение, техническая информация, заявки онлайн, схема стартов.

На спортбазе Уральского Федерального Университета на озере Песчаном (в 5 км от станции Северка, 9 км от центра соревнований) администрация готова принять 20 человек. Условия размещения: 2-х, 3-х местные номера, стоимость 350 руб./сут. за одно койко-место.

Заявки на размещение на спортбазе можно подавать на эл. почту gagmail@akado-ural.ru до 25 мая.

Планируя маршрут проезда на соревнования, обратите внимание, что построена часть кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга от Серовского тракта (на севере) до Московского (на западе), которая позволяет значительно быстрее добраться до места проведения соревнований, минуя оживленные улицы Екатеринбурга.

Сроки с 1 по 3 июня 2012 года уже предполагают детские каникулы, но еще не располагают к полчищу комаров и сильному высокотравью. Если вы хотите разогнаться перед бурным уральским сезоном – добро пожаловать к нам!

Центр соревнований будет расположен в окрестностях знаменитого и красивого природного памятника – «Соколиного камня». Хаотично наваленные округлые глыбы из гранодиорита с одной точки напоминают сокола, за что и получили свое название. Наиболее отвесные скалы с северной стороны достигают в высоту 15-18 метров. На вершине — почти плоская обзорная площадка. Вершина выше окружающих ее деревьев, поэтому можно вдоволь полюбоваться окрестностями.

Программа соревнований состоит из трех дней:

1 июня – спринт 20-25 мин.
2 июня – классика 60-80 мин.
3 июня – классика 45-60 мин.

Итоги подводятся по сумме трех дней.«Урал-2012» задумывается как продолжение традиций славных «Уралов» 80-х и 90-х годов. Идеологом проведения многодневки «Урал» еще в 1981 году был Георгий Константинович Кунцевич. Он хотел проводить высококлассные соревнования на хороших картах в красивом месте и в очень доброжелательной атмосфере. К этим принципам будем стремиться и мы. 13 лет проводилась четырехдневная многодневка «Урал» в окрестностях озера Песчаного и горы Соколиный камень. На первом «Урале» было 780 участников,   на последующих многодневках — порядка 2500, максимальное число участников – 5800. География участников от Калининграда до Владивостока, от Мурманска, Прибалтики, Питера до Алма-Аты, Бишкека. Принимали участие в многодневке финны, шведы, англичане.

Все дни планируются различные участки местности с отличающимися типами ландшафтов (крупные куполообразные формы рельефа, мелкий рельеф в чистом сосновом лесу, пойменная часть с участками болот и достаточно закрытого таежного леса).

Источник информации http://www.orienteering.ural.ru

Просмотров: всего 116, сегодня 1 Все события 3 июня