Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Бэккантри лагерь в Безенги

10 мая 2011

Для тех, кто еще не придумал, как с пользой провести майские праздники и при этом продолжить сезон катания, мы рады анонсировать проведение первого бэккантри лагеря в Безенги от "Сообщества независимых гидов The White Peaks":

 

Сроки проведения: 01-10.05.2011

 

Думаю всем хотелось бы больше кататься, в больших горах, в разных районах, каждый раз открывая для себя новые варианты спуска, оставляя след там, где еще никого не было после снегопада. Для того чтобы расширить свои возможности в катании, а также повысить уровень безопасности при катания вне трасс, мы решили приблизить нашу программу к курсу начальной подготовки альпинизма.



 

Умение читать карты и ориентироваться на местности, знание форм рельефа и умение использовать в ледоруб, веревку как для подъема, так и на спуске, пересечение ледников, знания о лавинах, надежность ваших товарищей – это лишь малая часть того, что возможно однажды поможет вам не попасть в затруднительную ситуацию в горах, оказать помощь вашим друзьям или выбраться самому, не прибегая к помощи спасателей. Когда все решает время, не менее важно уметь применять эти знания на практике, слаженность действий внутри команды.

 

Эту программу мы тщательно продумывали и опробовали на себе, поэтому надеемся, что будет интересно!

 

Программа лагеря

 

Инструкторы лагеря: Адельби Ахкумбеков; гиды: Юрий Луцак, Оксана Чекулаева



 

Эти знания помогут вам отработать на практике ряд ситуаций, которые возможны при внетрассовом катании, испытать свои силы в диких горах и немного отдохнуть от суеты города.

 

Для справки:

Ущелье Безенги- наиболее высокий участок Главного хребта Большого Кавказа. Не считая Эльбруса и Казбека, которые, являясь вулканами, стоят отдельно, не в хребте, все Кавказские пятитысячников находятся именно здесь: в гигантской 15-километровой подкове Северного массива и знаменитой Безенгийской стене.

 

 

 

 

Источники: risk.ru  whitepeaks.ru

Просмотров: всего 166, сегодня 1 Все события 10 мая