Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Фестиваль Jordan Women

11 марта 2011

На Jordan Women едет официальный представитель ФАР в лице ее ответственного секретаря Елены Кузнецовой. Поэтому если девушки не поленятся потом написать отчеты и отправить их в классификационную комиссию, то есть шанс, что в Вади Раме могут появиться классифицированные маршруты.

 

Новые подробности:


25 февраля все российские и израильские участники соберутся в Вади Раме.

После торжественного открытия Фестиваля, на которое приедут представители руководства Израильского клуба альпинистов, по традиции «ВуМенов» планируются разные народные костюмированные игры, гулянья и развлечения. Наши девушки уже приготовили для этого костюмы. И я тоже тут сижу по ночам и, как кот Матроскин, строчу на машинке – шью себе сарафан :)

 

26 и 27 февраля пройдет обмен опытом на скалолазных маршрутах напротив деревни.

 

28 февраля гвоздь программы – массовое восхождение на Джабль Рам.
По классическому маршруту Хаммад-Рут.

 

Вкратце маршрут выглядит так:
1. от кемпинга до места старта пешком 1,5 часа (обычного хода).
2. простое лазание 3/4 УИАА – 50м
3. лазание 4 – 50м
4. пешком 15мин
5. лазание 6а – 40м (ключ)
6. простое лазание 3/4 несколько кусков по 5-10м
7. пешком до вершины – 3 часа
8. спуск там где лазание - дюльфера, всего 4-5 дюльферов

 

А дальше с 1 по 7 марта все разойдутся уже по самым интересным альпинистским маршрутам. Тут кому что нравится – посложнее и покороче или попроще и подлиннее. Или же вообще нанять джип или верблюда и уехать в самую удаленную малохоженую часть Вади Рама, чтобы словить настоящий фан :)

 

В общем следите за событиями. И пожелайте всем девушкам удачи!



Вот тут будет базироваться фестиваль Jordan Women. Это деревня у подножия основного массива Джабль Рам


ПОЛОЖЕНИЕ


1. Цель проведения:

– обмен опытом между альпинистами из разных стран;
– повышение уровня свободного лазания альпинистов;
– знакомство с культурными традициями альпинистских стран.

 

2. Место и сроки проведения

Место проведения – Иордания, Вади Рам.
Сроки проведения – с 25 февраля по 11 марта 2011 г.

 

3. Условия участия

Все желающие могут принять участие в любом из мероприятий фестиваля. При регистрации необходимо заполнить бланк заявки (будет выдан секретарем). Заявки принимаются в любой день фестиваля.
Всем участникам необходимо иметь при себе медицинскую страховку.

 

4. Программа и мероприятия Фестиваля (возможно уточнение на месте)

25 февраля
Заезд, размещение

 

26-27 февраля
Мастер-класс. Все желающие могут показать свои альпинистские навыки, стиль лазания и различные технические приемы. На мультипитчевых маршрутах напротив кемпинга Вади Рам

 

1 марта - 7 марта
Восхождения по альпинистским маршрутам на вершины Вади Рам.
По вечерам показ командами мини-презентаций и слайд-шоу своих восхождений.

 

8 марта
ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ награждения

 

9-10 марта – Экскурсии в Петру, на Мертвое море. По желанию

 

5. Критерии оценки в номинациях Jordan Women за лучшую женскую связку и Мисс Вади Рам:

Определение лучшей связки в номинации Jordan Women будет осуществляться по сумме баллов набранных за совершенные восхождения. Суммируются рейтинги за каждое восхождение. Таблица рейтинговых маршрутов будет опубликована дополнительно.
Прим. Организаторы предоставят список рекомендуемых имеющихся маршрутов, потенциально опасные маршруты будут не рекомендованы к прохождению. По первопроходам возможна отдельная консультация с местными гидами и представителями израильского альпклуба, знающими район.

 

6. Специальный приз за фан и дух приключения

Получит команда за прохождение нового или малохоженного маршрута или маршрута в котором есть некий фан, либо за восхождение по маршруту находящемуся в удаленном от деревни районе.

 

7. Соблюдение традиций и уважение

Команды обязаны проявлять уважение к будущим поколениям альпинистов: отсутствие после восхождения на маршруте мусора, использованного снаряжения (исключая экстренные случаи).
Уважение к окружающей среде, напарникам, соседним командам и окружающим восходителям, а так же к местному населению.
Женщинам не рекомендуется появляться в деревне в коротких шортах и в открытых топах и майках.

 

8. Медийность
Приветствуются мини-презентация восхождения. Наличие видео и фотоматериалов с маршрута.
Прим. Мы предлагаем всем желающим командам показывать по вечерам мини-презентации и слайд-шоу своих восхождений.

 

9. Условия финансирования

– проезд к месту проведения Фестиваля, питание, проживание, личная страховка оплачиваются из личных средств участников, личных спонсоров или командирующих организаций;
– призовой фонд устанавливается спонсорами.

 

10. Заявки на участие

Предварительные заявки высылаются электронной почтой по адресу: irina (&) ullutau.ru

Документ Положения с Приложениями и методиками судейства можно скачать ТУТ

 

 

Рейтинги маршрутов

Немного общей информации от Сергея Гончарова, ака Israserg


Жилье: бедуинский кемпинг. В кемпинге имеются кухня/туалет/душ. В деревне есть несколько магазинчиков, еду можно покупать и самим готовить, есть пара простеньких ресторанчиков.

Горы: море разнообразного песчаника – от зацепок, которые превращаются в кучку песка до весьма твердой скалы похожей на гранит. Микрорельеф разнообразный: всякие дырки, шкурки, уши и проч. Щелей и каминов тоже хватает. Трэд! Болты попадаются только на отдельных маршрутах, много песочных часов (очень много). Большинство дюльферов на песочных часах. Перепады высот – 500 метров. Подходы – 30 мин, есть маршруты далекие (2 часа подход или 30 мин на бедуинском джипе). Маршруты любые: от 3-веревочных разминочных до несусветных ED из 30 питчей. Есть еще категория «бедуинских маршрутов» – эдакое путешествие через весь массив с отдельными участками лазания (как правило 3-5 метров). Можно охарактеризовать как альпинистские тройки. Со всех(!) маршрутов спуск – сложное ориентирование и дюльфера (классика с Джабель Рам – 5-6 дюльферов). Ходят только с двойной веревкой! Имеется неплохой гайдбук (конечно хуже доломитских, но все же). Продается там в магазинчиках.

 

Дополнительная информация:


Главная проблема этих гор – вода. Ее нет. В жаркий день нужно брать по 4 литра воды на человека, и это практически без запаса на холодную ночевку, следующий день пережить без воды очень трудно. Обычная аварийная ситуация: авария недалеко от вершинного плато – застряли на ночь – утром вода кончилась, а спуск сложный, если есть пострадавший, то протащить его по всем буеракам и дюльферам задача очень сложная.
По мобильной связи (она есть там везде) вызывают на подмогу своих из лагеря ну и местных бедуинов и если дело до этого доходит – иорданских вояк с вертолетом.
Местное население – бедуины (не путать с просто арабами) – очень гостеприимные и воспитанные люди, говорят по-английски. С ними можно иметь дело (ну с некоторой поправкой конечно – они там живут только за счет туристов-альпинистов)

 

Рекомендация! Кстати сказать в любом случае очень важно в качестве первого маршрута сходить спусковой маршрут на Джабель Рам и спуститься по нему же. Ориентирование очень сложное, уж насколько я считаю себя хорошим ориентировщиком и то я каждый раз там блукаю. Поэтому абсолютно необходимо первый раз пройтись с тем, кто знает маршрут, заодно привыкнуть к особенностям рельефа и стиля хождения

 

Ресурсы на которых есть много полезной информации и описания маршрутов с фото:
www.caas.ru
www.bedouinroads.com

 

 

 

Источники: risk.ru  alpfestival.com

Просмотров: всего 147, сегодня 1 Все события 11 марта