Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Антарктический Ледниковый Марафон

30 ноября 2011

30 ноября 2011 года недалеко от горной гряды Элсуорт, на высоте 700 метров начнется одно из самых необычных спортивных мероприятий планеты - Ледниковый Марафон. Главной особенностью этого соревнования является место проведения, а именно Антарктика, всего пару сотен километров от Южного полюса планеты. Поэтому полное название марафона Antarctic Ice Marathon, и проводиться он будет уже в 7 раз.

 

Организатором такого экстремального забега является американская компания Polar Running Adventures владельцем, которой является Ричард Донован (Richard Donovan). Впервые он провел марафон на южном полюсе в феврале 2002 года, а уже через два месяца в одиночку пробежал марафонскую дистанцию за 3:48:12 на Северном, став первым в мире марафонцем, покорившим оба полюса планеты. Через два года благодаря собственному энтузиазму и помощи единомышленников он основал Polar Running Adventures, которая за годы своей деятельности организовала участие в Antarctic Ice Marathon 127 человекам из 25 стран мира. И хотя участие в подобном мероприятии стоит весьма не дешево (12 000 стоила путевка на одного человека в прошлом году), желающих с каждым годом становится все больше, и в этом году завоз участников будет проходить уже в два этапа.

 

В программе марафона разные по сложности дистанции.


2 декабря пройдет 100Km Ultra Race стокилометровая гонка для очень выносливых спортсменов.

 

White Continent Half-Marathon - для тех, кто предпочитает полумарафон продолжительностью 21 км.

 

Antarctic Ice Marathon 2011 будет несколько отличаться от предыдущих вариантов. Во-первых, кроме стандартных дистанций в программе соревнований появится новая дистанция - Арктическая миля (Antarctic Mile). Это введение специально для тех, кто в силу физического состояния не может совершать большие физические нагрузки, а так же для спортсменов участвующих в состязании вместе с детьми. Во-вторых, в 2011 году исполняется ровно 100 лет, как первая экспедиция достигла Южного полюса. Поэтому организаторы Antarctic Ice Marathon предполагают, значительное увеличение участников забега и готовят для них различные культурные и развлекательные мероприятия.

 

 

Официальный сайт мероприятия

 

 

 

 

 

Источник: vvv.ru

 

 

Просмотров: всего 53, сегодня 1 Все события 30 ноября