Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Горнолыжные состязания на призы Екатерины Вогулкиной

16 января 2011

Детско-юношеские соревнования в честь легендарной уральской спортсменки и тренера состоятся на Уктусе 16 января, сообщили в пресс-службе министерства спорта области.

 

Легендарная спортсменка и тренер XX столетия Екатерина Максимовна Вогулкина вместе с верными друзьями и помощниками в третий раз проводит на Уктусе соревнования юных горнолыжников.

 

Хозяйкой Уктусских гор спортивные журналисты называли Екатерину Вогулкину по праву. Именно на Уктусских горах пришла к ней большая спортивная слава, здесь на протяжении более чем полувека кипит ее тренерская работа, здесь она воспитывает новых чемпионов, здесь поставила на лыжи несколько поколений екатеринбуржцев — поклонников этого захватывающего вида спорта.

 

Среди спортивных звезд, воспитанных Екатериной Вогулкиной — мастер спорта международного класса, неоднократная победительница чемпионатов СССР, Спартакиад СССР и народов РСФСР Галина Малоземова; мастера спорта Маргарита Клейменова, Тамара Першина, Александр Тихонов, Виталий Сторожев, Ольга Черноскутова.

 

Сейчас Екатерина Максимовна продолжает педагогическую деятельность, работает тренером-преподавателем в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Уктусские горы», ведет секцию горнолыжного спорта с детьми от 4 до 17 лет. Среди её воспитанников — кандидаты технических наук, врачи, педагоги, крупные бизнесмены. В её группах занимаются дети из малоимущих семей.

 

В свои 84 года она активно проводит занятия на горнолыжном склоне, показывая все сложные элементы горнолыжной техники.

 

Соревнования по горным лыжам на призы заслуженного тренера России Екатерины Вогулкиной проводятся в слаломе по четырем возрастам (начиная с 1995 года рождения и моложе). Начало соревнований на горе Лысой — в 10 30.

 

 

 

Источник: justmedia.ru

Просмотров: всего 146, сегодня 1 Все события 16 января