Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Турнир памяти Павла Самойлина

5 декабря 2010

4-5 декабря в спорткомплексе «Башня», при поддержке компании "Манарага", состоится Открытое юношеское первенство Кировского района по скалолазанию, посвящённое памяти Павла Самойлина.





Положение

об официальном спортивном соревновании муниципального образования город «Екатеринбург»

«Открытоеt  юношеское   первенство  Кировского района по спортивному скалолазанию,  

посвященное памяти Павла Самойлина »

 

Глава 1. Общие положения

1. Положение об официальном спортивном соревновании муниципального образования город «Екатеринбург» ««Открытое юношеское первенство Кировского района по спортивному скалолазанию, посвященное памяти Павла Самойлина » (далее – Положение) разработано в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», распоряжением Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга от 07.09.2010 № 241-м «Об утверждении требования к содержанию положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях муниципального образования «город Екатеринбург», и определяет цели и задачи планируемого официального спортивного соревнования муниципального образования город «Екатеринбург»  (далее – Соревнование), а также организационные основы проведения Соревнования.

 

2. Соревнование проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий муниципального образования «город Екатеринбург».

3. Целью проведения Соревнования является популяризация и развитие скалолазания в муниципальном образовании «город Екатеринбург».

Задачами проведения Соревнования являются:

1) пропаганда физической культуры и спорта среди жителей муниципального образования «город Екатеринбург»;

2) выявления перспективных и талантливых спортсменов;

3) пропаганда здорового образа жизни;

4) повышения спортивного мастерства спортсменов;

5. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов для участия в Соревновании. Положение является официальным вызовом на Соревнование.

6. Соревнования состоятся  4-5  декабря  2010 г.  Место проведения:  спорткомплекс «Башня»,

 ул. Московская,  28 б.   

 

Глава 2. Права и обязанности организаторов

1. Организаторами Соревнования являются Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга (далее – Управление), осуществляющее общее руководство проведением соревнования, отдел по  ФК и  С     администрации Кировского района  г. Екатеринбурга  (далее – Организатор),  осуществляющие непосредственное проведение Соревнования.  

2. Управление обязано:

1)  обеспечить общее руководство организацией проведения Соревнования;

2)  обеспечить информационное содействие в организации Соревнования;

3) обеспечить финансирование Соревнования по оплате питания судей, и награждению победителей Соревнования в соответствии со сметой на проведения Соревнования, утверждаемой отделом ФК и С администрации Кировского района .

 

3. Организатор обязан:

1) организовать  и провести Соревнование в соответствии с установленными правилами и нормами;

2) обеспечить соблюдение установленных правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и норм, правил противопожарной безопасности, а так же всех иных правил и норм предусмотренных законодательством Российской Федерации и Свердловской области, нормативными правовыми актами органов государственной власти  и органов местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург» при проведении спортивных соревнований.

4. Организатор несет ответственность за вред жизни, здоровью и имуществу причиненный участникам Соревнования и третьим лицам, в том числе зрителям, при организации и проведении Соревнования.  

5. В случае неисполнения Организатором настоящего Положения,   Управление имеет право приостановить Соревнование, изменять время его проведения, прекратить Соревнования и самостоятельно утвердить его итоги.

6. Распределение иных прав и обязанностей Управления и Организатора, не предусмотренных настоящим Положением, осуществляется на основе договора (соглашения) между ними (договор от  ____________ № ________).

7. Изменение времени проведения Соревнования, утверждение его итогов, а также приостановка либо прекращение Соревнования осуществляется только по согласованию с Управлением

Главный судья соревнований    –    Самойлина Тамара Ивановна. 1 категория  

Тел:    8 950-65-44- 4137

 

Глава 3. Обеспечение безопасности участников и зрителей Соревнования

1. Соревнования проводится на спортивном сооружении (объекте), отвечающем требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения (объекта) к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке. Акт готовности спортивного объекта – спорткомплекса «Башня»   от ______  ноября  2010 г. 

При проведении соревнований на  искусственном  рельефе руководствоваться инструкцией «Инструкция по охране труда при проведении соревнований «ИОТ – 14 »  МОУ ДОД СДЮСШОР горных видов спорта.

2. Участие в Соревновании осуществляется только при наличии договора о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья,  который  представляется в мандатную комиссию на каждого участника Соревнования.  Страхование участников Соревнований может производиться как за счет средств Организатора, так и за счет средств участников Соревнования, либо командирующих их организаций, в соответствии с законодательством.

3. Во время проведения Соревнования, в месте его проведения должна находиться машина скорой медицинской помощи и соответствующий медицинский персонал для оказания в случае необходимости скорой медицинской помощи.

4. Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к Соревнованию.

Медицинские осмотры участников Соревнования осуществляются в сроки, не превышающие 6-ти месяцев до начала Соревнования.

Зам. гл. судьи по безопасности  Юрков Анатолий Константинович,  1 категория.

 

5. Участники Соревнования обязаны:

1) соблюдать правила соревнований  и не принимать запрещенных в спорте процедур,

2) соблюдать требования безопасности во время участия в мероприятии и при нахождении на объектах спорта,

3) не использовать допинговые средства и (или) методы, в установленном порядке соблюдать прохождение обязательного допингового контроля,

4) соблюдать этические нормы в области спорта,

5) соблюдать настоящее Положение и требования организаторов данного мероприятия.

6. Ответственность за здоровье и сохранность жизни участников в пути следования и в дни соревнований возлагается на лицо их сопровождающее.

 

Глава 4. Требования к участникам соревнования и условия их допуска.

            К участию в соревнованиях приглашаются  скалолазы  города Екатеринбурга.

  Соревнования  проводятся по следующим возрастным группам среди юношей и девушек.

            подростки                                      -  1999   г.р.   и младше

            подростки                                      -  1997  -  98 г.р.

            младшая группа                            -  1995  -  96 г.р.    

Квалификация участников должна быть не ниже 1-го юношеского разряда  для младшей группы , 2 –го юношеского разряда для подростков, 3-го юношеского разряда для группы подростков  1999 г.р. и младше.

 

Глава 5. Заявка на участие

1. Заявки   на участие в Соревновании, подаются в главную судейскую коллегию

1  декабря   с 17 до 20-00  -  спорткомплекс «Башня», ул. Московская , 28 б.

Главный секретарь:    Семкина Татьяна Михайловна, 1 категория.  8-912-657- 96 88

 

2. К заявке прилагаются следующие документы:

медицинский допуск к соревнованиям (медицинская справка о состоянии здоровья, удостоверенной печатью медицинского учреждения);

оригинал договора о страховании;

паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность; или свидетельство о рождении.

документ, удостоверяющий спортивную квалификацию спортсмена (разрядная книжка).

 

Глава 6. Условия подведения итогов.

1. Соревнования проводятся  в соответствии с правилами соревнований и разрядными требованиями по скалолазанию.

 

Глава 7. Система соревнований.

            Соревнования проводятся в лазании на скорость   по действующим правилам. Квалификация проводится по двум открытым трассам. Финал – на закрытых трассах по правилам парных гонок по схеме. К финальному раунду допускаются по 8 человек от каждой группы. Начало соревнований  4   декабря   в 9-00. 

 

Глава 7. Награждение победителей и призеров

1. Спортсмены, занявшие призовые места (1, 2, 3) награждаются дипломами,  медалями. И ценными призами.

 

Глава 8 Условия финансирования

1. Финансирование Соревнования,  в части по оплаты питания судей, и награждению осуществляется отделом ФК и С администрации Кировского района г.Екатеринбурга  в соответствии со сметой на проведения Соревнования, утверждаемой отделом ФК и С администрации Кировского района .

2. Расходы по командированию команд несут командирующие организации.

Положение

Просмотров: всего 278, сегодня 1 Все события 5 декабря