Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

www.edelrid.de

Edelrid

Немецкая компания Edelrid была основана в 1863 году. Название, как это часто бывает, акроним, образованный из фамилий основателей:
Julius EDELmann и Carl RIDder. Сегодняшний ассортимент продукции Edelrid огромен, но изначально со дня основания компания занималась изготовлением репшнуров и верёвок. Джулиус Эдельманн, будучи опытным альпинистом, занимался продажами, а Карл Ридер был специалистом в области оплёточных машин. И именно как изготовитель веревок для альпинизма компания вошла в историю. Но обо всем по порядку.
С течением времени руководители менялись, но Edelrid всегда была передовой и творческой компанией. Стоит отметить, что до 1941 года использовались три различных типа верёвок:
тросовой свивки, в основном из итальянской конопли, спирального плетения Лютнера, веревки спирального плетения, сделанные из чистого шёлка.
Первые нейлоновые верёвки были впоследствии разработаны в США и Франции.
Так вот, ключевое событие в мире альпинизма (и не только) произошло в 1953 году, когда в компании Edelrid изобрели новую технологию производства веревки с сердечником и тканевой оплёткой - Kernmantel. Инновационные веревки Edelrid коренным образом изменили мир скалолазания и альпинизма, совершив революцию в этом направлении. Эта технология установила новый стандарт на все современные альпинистские веревки. До этого веревки были сплетены как провод спиральным плетением из обычного нейлона или из пеньки. Но только сплетенные по технологии kernmantel веревки способны удовлетворить требования амбициозных альпинистов и скалолазов. Они легкие, прочные и имеют высокие показатели для безопасности.
Так пеньковые альпинистские верёвки, а вместе с ними и постоянные их разрывы уходят в прошлое. Используемые материалы и техника производства веревок постоянно совершенствовались и позднее, спустя 11 лет, Edelrid выпустили верёвку, способную выдержать многократные рывки при падении — предшественника современной динамической верёвки для лазания. С тех пор производство никогда уже не поворачивало вспять.
В 2006 году вместе с входом в компанию Vaude в Edelrid приходит новая команда разработчиков. Сохраняя ведущие позиции среди производителей веревок, фирма представляет множество инновационных разработок в других направлениях альпинистского снаряжения.
Появляются высокотехнологичные страховочные системы, с технологиями ламинирования и сочетания различных современных материалов, уникальные автоблокирующие устройства Mega Jul, разрабатывается складная каска Madillo, самостраховки для веревочных парков Smart Belay и целый ряд других разработок.
Производство Edelrid находится на юге Германии, на границе Баварии и Баден-Вюртенберга. Там происходит производство более чем 90% веревок и вся сборка снаряжения Edelrid. Изготовление отдельных частей обвязок и касок, тел карабинов, а также ряд других работ производятся в Азии под тщательным контролем.
Сегодня компания Edelrid занимает уверенную позицию в списке топовых брендов-производителей профильного оборудования. Много лет и до сих пор Edelrid является постоянным партнером DAV - крупнейшего альпийского союза в Европе, крайне внимательно относящегося к снаряжению и к своим рекомендациям.
EDELRID специализируется в четырех сферах: Спорт, безопасность, парки, приключений, промышленность
Эти четыре раздела компании берут своё начало из глубинного опыта в обработке и переплетении тканевых изделий (то есть ткачестве, плетении, шитье и текстильной отделке). Как у производителя индивидуального защитного снаряжения (PPE), у компании EDELRID на первом месте качество и безопасность, как в развитии, так и в производстве.
Сегодня EDELRID производит миллионы метров альпинистской верёвки ежегодно и может с гордостью заверить, что каждый сантиметр сертифицирован стандартом bluesign®. EDELRID был первым производителем верёвок в мире, гарантировавший, что все их верёвки удовлетворяют строгим стандартам качества bluesign®. Так были установлены новые производственные критерии для инноваций и экологически устойчивого развития.

 

Показать полностью

Акции